Postgrado en Dirección de Cocina - Barcelona - España - EUHT StPol - Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo - I28317

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Postgrado en Dirección de Cocina
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Postgrado en Dirección de Cocina - Barcelona - España

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Analisis de Educaedu

Bereissa Alvarez
Postgrado en Dirección de Cocina
  • Modalidad de impartición

    El programa tiene una modalidad de impartición presencial.

  • Número de horas

    La duración del Postgrado en Dirección de Cocina tiene una duración de 8 meses en hotel-escuela y de 3 a 6 meses de prácticas en el sector.

  • Titulación oficial

    Se entrega un Postgrado en Dirección de Cocina por EUHT StPOL y también recibe un Diploma universitario de Especialización por la Fundación Universidad de Girona: Innovación y Formación

  • Valoración del Programa

    El Postgrado en Dirección de Cocina tiene una metodología de estudio teórica y práctica. Se aprenden las técnicas, equipamientos y tecnologías actualizadas concentradas a la cocina Catalana, Española, Mediterránea y Europea.

    Los alumnos dominan conocimientos de las diversas partidas de la cocina, en la planificación de eventos y servicios espaciales, de cocteleria y la correspondencia de platos y vinos.

  • Precio del curso

    Consultar precios.

  • Dirigido a

    El programa es dirigido a Titulados de escuelas de Gastronomía y Cocina de grados superiores de formación profesional, estudios técnicos y profesionales en la cual su experiencia sea acreditada por EUHT SIPOL.

  • Empleabilidad

    Los egresados de el Postgrado son capacitados para desempeñarse como; Jefe de Cocina, Jefe de Partida, Asesor Gastronómico, Jefe Ejecutivo de Cocina y de más.

Postgrado en Dirección de Cocina - Barcelona - España Comentarios sobre Postgrado en Dirección de Cocina - Barcelona - España
Contenido:

Postgrado en Dirección de Cocina

Duración: 575 horas

Lugar: Barcelona

Fecha de Inicio: 2012

Precio: 12980€

Temario del curso

- Materias Teóricas
:
(300 horas)

Cultura gastronómica
Dietética y equilibrio alimentario
Dirección y administración de cocina I
Dirección y administración de cocina II
Dirección de recursos humanos en restaurantes
Gestión de compras
Gestión de costes en la restauración
Higiene alimentaria
Informática aplicada
Sumillería y su aplicación a la cocina

- Módulos Prácticos: (575 horas)

Módulo 1: Análisis de productos y materias primas

Módulo 2: Técnicas culinarias de conservación y regeneración

Módulo 3: Técnicas culinarias de pre-elaboración

Módulo 4: Técnicas culinarias de elaboración y métodos

Módulo 5: Técnicas culinarias de decoración

Módulo 6: Técnicas culinarias de presentación

Módulo 7: Técnicas culinarias de nuevas tecnologías: vacío, cocina molecular

Módulo 8: Técnicas culinarias para elaboraciones especiales: buffets y eventos

Módulo 9: Técnicas de pastelería elaborada en cocina

Módulo 10: Clases magistrales de grandes chefs.

- Proyecto Final (50 horas)

- Prácticas en el sector (2oo horas)

Titulación oficial

Postgrado en Dirección de Cocina por EUHT StPOL y Diploma de Especialización en Dirección de Cocina en convenio con la Fundació Universitat de Girona: Innovació i Formación

Nota importante

Salidas profesionales:
Jefe de cocina, jefe de partida, jefe ejecutivo de cocina, asesor gastronómico...

Objetivos

- Que el participante tenga al superar el curso unas competencias operativas teóricas y prácticas en el uso de las técnicas de cocción y recetario de cocina.

- Que pueda dirigir operativamente las partidas clásicas de una cocina

Salidas profesionales

- Corto Plazo: cocinero, jefe de partida

- Medio-Largo plazo: jefe de partida, chef

Fecha

El curso se inicia en Octubre y finaliza a finales de Mayo. Posteriormente se realizarán las prácticas en el sector.

Fechas: 15/10/2012

Requisitos

Acceso:

Titulados en escuelas de cocina y gastronomía. Grados superiores de formación profesional y estudios técnicos en cocina, con una duración mínima de dos años de dedicación completa, previamente reconocidos por EUHT StPOL. Profesionales con suficiente experiencia demostrable según EUHT StPOL.
Otra formación relacionada con Posgrado de Ciencias Gastronómicas: