Ir a inicio > Cursos > Ciencias Gastronómicas > Castellón > Título de Experto en Técnica Gastronómica - Castellón - España

Título de Experto en Técnica Gastronómica

Contacta sin compromiso con GASMA – Gastronomy and Culinary Management Campus

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Analisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Título de Experto en Técnica Gastronómica

  • Modalidad de impartición
    El programa se dicta de manera presencial.
  • Número de horas
    Son 240 horas de estudio.
  • Titulación oficial
    El centro otorga al graduado una titulación oficial.
  • Valoración del programa
    En el Título de Experto en Técnica Gastronómica usted recibe una formación especializada en cocina que aborda las diferentes fases de producción, desde el tratamiento y elección de las materias primas, la pre-elaboración hasta el plato finalizado que llega a la mesa. Aprende sobre técnicas clásicas y sobre métodos de elaboración modernos. Conoce las tendencias en el negocio y la competencia.
  • Dirigido a
    Está dirigido a graduados en ciencias gastronómicas y personas con experiencia en el sector.
  • Empleabilidad
    Al culminar el curso podrá trabajar de forma independiente con un emprendimiento propio, o bien en restaurantes, empresas de catering, hoteles, bares.

Comentarios sobre Título de Experto en Técnica Gastronómica - Presencial - Castellón - España

  • Contenido
    Título de Experto en Técnica Gastronómica.

    Nº de horas de los programas: 240h.


    Requisitos para la realización del curso:

    Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí con una experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo.

    Este título está dirigido a:

    • Profesionales del sector interesados en especializarse y mejorar su potencial con nuevas técnicas y conocimientos.
    • Estudiantes y graduados que deseen ampliar su formación.


    El plan de estudios de este Título se basa en un aprendizaje casi exclusivo en cocina. Se estudiarán las técnicas clásicas y las de creación más vanguardista. Todo ello para obtener un perfecto tratamiento de la materia prima desde la pre-elaboración hasta la finalización de un plato.

    Técnicas clásicas:

    • Grandes guisos de cuchara
    • La cocina clásica del pescado
    • El arroz mediterráneo
    • El mundo de la caza

    Tratamientos y aplicaciones:

    • El mundo de las fermentaciones
    • El cerdo ibérico: Despiece y aplicaciones
    • Tratamiento de pescados y mariscos
    • El tratamiento del producto del bosque
    • El vacío en gastronomía
    • Aplicaciones del vacío
    • Espesantes naturales

    Creatividad:

    • I+D+i en gastronomía
    • Nuevas texturas
    • El método creativo
    • El menú: Diseño y equilibrios
    • Aplicaciones gastronómicas del nitrógeno líquido

    Título propio (de la Universidad UHC-CEU).
    Bolsa de trabajo.

Otra formación relacionada con Ciencias Gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |