Curso de Microbiología de los Alimentos - Chapultepec - México DF - Distrito Federal - I19093

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Curso de Microbiología de los Alimentos
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Curso de Microbiología de los Alimentos - Chapultepec - México DF - Distrito Federal

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Ignacio Gallego
Curso de Microbiología de los Alimentos
  • Modalidad de impartición

    La modalidad de impartición del programa es presencial.

  • Valoración del Programa

    Los principales servicios del Instituto Mexicano de Normalización y Certificación A.C. es certificar sistemas de gestión, normalización, verificación de distintivo H y verificación de información comercial, además de formar recursos humanos capacitados.

    El Curso de Microbiología de los Alimentos instruye al alumno sobre las variables que afectan al crecimiento de microorganismos y en trabajo de métodos de control y conservación de alimentos.

  • Dirigido a

    El Curso de Microbiología de los Alimentos se dirige a personas involucradas en la industria alimenticia, especialmente en el sector de control de calidad.

  • Empleabilidad

    El egresado del Curso de Microbiología de los Alimentos podrá trabajar en el departamento de control de calidad de industrias de alimentos.

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Objetivos del Curso:
Al finalizar el curso, los participantes identificarán los principales factores que afectan el crecimiento y supervivencia de los microorganismos así como los métodos de detección para el control, producción y conservación de los alimentos.
Curso dirigido a:
Dirigido a aquellas personas que realizan las actividades de análisis y control de calidad en la industria alimentaria
Contenido:
• Desarrollo histórico de la microbiología de los alimentos
• Introducción a la microbiología de los alimentos
• Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos.
• Fuentes de contaminación de los alimentos.
• Factores que influyen en el crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos
• Contaminación y alteración de diferentes tipos de alimentos.
Los alimentos en relación con las enfermedades.
• Fundamentos del análisis microbiológico de los alimentos.
• La asepsia como primer factor de conservación de los alimentos.
• Principios generales de la conservación de los alimentos
• Tratamientos físicos de conservación.
• Tratamientos químicos de conservación.
• Producción de cultivos en la industria alimentaria.
• Fermentaciones de alimentos.
• Alimentos y productos de origen microbiano.

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