Curso de Microbiología de los Alimentos

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Ignacio Gallego

Ignacio Gallego

Curso de Microbiología de los Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de impartición del programa es presencial.
  • Valoración del programa
    Los principales servicios del Instituto Mexicano de Normalización y Certificación A.C. es certificar sistemas de gestión, normalización, verificación de distintivo H y verificación de información comercial, además de formar recursos humanos capacitados. El Curso de Microbiología de los Alimentos instruye al alumno sobre las variables que afectan al crecimiento de microorganismos y en trabajo de métodos de control y conservación de alimentos.
  • Dirigido a
    El Curso de Microbiología de los Alimentos se dirige a personas involucradas en la industria alimenticia, especialmente en el sector de control de calidad.
  • Empleabilidad
    El egresado del Curso de Microbiología de los Alimentos podrá trabajar en el departamento de control de calidad de industrias de alimentos.

Comentarios sobre Curso de Microbiología de los Alimentos - Presencial - Chapultepec - Ciudad de México - CDMX - Ciudad de México

  • Objetivos del curso
    Al finalizar el curso, los participantes identificarán los principales factores que afectan el crecimiento y supervivencia de los microorganismos así como los métodos de detección para el control, producción y conservación de los alimentos.
  • Curso dirigido a
    Dirigido a aquellas personas que realizan las actividades de análisis y control de calidad en la industria alimentaria
  • Contenido
    • Desarrollo histórico de la microbiología de los alimentos • Introducción a la microbiología de los alimentos • Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos. • Fuentes de contaminación de los alimentos. • Factores que influyen en el crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos • Contaminación y alteración de diferentes tipos de alimentos. Los alimentos en relación con las enfermedades. • Fundamentos del análisis microbiológico de los alimentos. • La asepsia como primer factor de conservación de los alimentos. • Principios generales de la conservación de los alimentos • Tratamientos físicos de conservación. • Tratamientos químicos de conservación. • Producción de cultivos en la industria alimentaria. • Fermentaciones de alimentos. • Alimentos y productos de origen microbiano.

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