Curso en Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos Basados en el Estándar ISO 22000:2005

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Curso en Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos Basados en el Estándar ISO 22000:2005

  • Contenido Curso en Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos Basados en el Estándar ISO 22000:2005.

    Precio: $2700.
    Duración: 60 horas.

    Objetivo:

    La nueva norma UNE-EN ISO 22000:2005 es la nueva forma certificable de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Hasta el momento es la única norma de carácter internacional certificable que asegura a través de un tercero independiente (la empresa certificadora) que si está cumpliendo con los requisitos legales y reglamentarios y que existe un sistema que avala la seguridad de los alimentos. Frente a la amplia diversidad de normas para empresas alimentarias (BRC, IFS, GLOBAL GAP, etc.) la UNE-EN ISO 22000:2005 tiene un carácter unificador siendo aplicable a todas las empresas del sector alimentario que incidan directa o indirectamente en la seguridad del alimento (catering, fabricación de maquinaria para empresas alimentarias, empresas DDD, fabricantes de productos de limpieza, transporte de alimentos, producción primaria, etc.).

    Dirigido a:

    Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para implantar sistemas de seguridad alimentaria basados en los requisitos de la norma UNE-EN ISO 22000:2005 dentro de una organización.

    Temario
    :

    Requisitos Generales
    Requisitos de la Documentación
    Compromiso de la Dirección
    Control de los registros
    Responsabilidades de la dirección:
    Compromiso de la Dirección
    Política de la Inocuidad de los alimentos
    Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
    Responsabilidad y autoridad. Líder del equipo de la inocuidad de los alimentos
    Comunicación
    Preparación y respuesta ante emergencias
    Revisión por la dirección
    Gestión de los recursos:
    Recursos humanos y formación
    Infraestructura
    Ambiente de trabajo
    Planificación y producción de alimentos seguros:
    Programas de prerrequisitos
    Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
    Análisis de peligros
    Establecimiento de los PPR operativos
    Establecimiento del plan APPCC
    Actualización y verificación
    Sistema de trazabilidad
    Control de no conformidades
    Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos:
    Validación de la combinación de las medidas de control
    Control del seguimiento y la medición
    Verificación del Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos
    Mejora continua.

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