Licenciatura en Nutrición

Solicitar información

Licenciatura en Nutrición

  • Contenido Licenciatura en Nutrición .

    Periodicidad: Cuatrimestral
    Modalidad: Escolarizada
    Duración: 3 años
    Horario: 8:00 a 13:00hrs.

    El Licenciado en Nutrición es el profesionista capaz de promover la salud tanto nacional como alimentaria de la población, por medio de acciones de prevención, promoción y orientación nutricional, actuando en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios, con un alto sentido ético y de compromiso social. Será un agente de cambio en su campo específico, logrará analizar la situación y propondrá soluciones que asuman su funciones en cualquier campo laboral con profundo respeto al individuo a la comunidad, aplicando los principios morales y éticos universales. 

    Plan de Estudios:

    PRIMER CICLO.

    • PERFIL HUMANISTA
    • ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA I
    • QUÍMICA ORGÁNICA
    • INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
    • SOCIOANTROPOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • ATENCIÓN PRIMARIA EN SALUD NUTRICIONAL

    SEGUNDO CICLO

    • HERRAMIENTAS INTELECTUALES 
    • ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA II 
    • BIOQUÍMICA I 
    • CITOLOGÍA E HISTOLOGÍA 
    • DIETOCÁLCULO 
    • LEGISLACIÓN EN SALUD

    TERCER CICLO.

    • HABILIDADES DE LA COMUNICACIÓN
    • MICROBIOLOGÍA
    • BIOQUÍMICA II
    • SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CONTROL DE CALIDAD
    • EVALUACIÓN NUTRICIONAL
    • PRÁCTICA I: ANTROPOMÉTRICA

    CUARTO CICLO.

    • INGLÉS I
    • ESTADÍSTICA
    • QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
    • TÉCNICA DIETÉTICA I
    • NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA I
    • PRÁCTICA II: VALORACIÓN NUTRICIONAL EN PREESCOLARES Y ESCOLARES

    QUINTO CICLO

    • INGLÉS II 
    • ESTADÍSTICA APLICADA 
    • FORMACIÓIN HUMANA Y CIUDADANA 
    • TÉCNICA DIETÉTICA II 
    • NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA II 
    • PRÁCTICA III: VALORACIÓN NUTRICIONAL EN JÓVENES, ADULTOS Y ADULTOS MAYORES

    SEXTO CICLO.

    • INGLÉS III
    • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA
    • FARMACOLOGÍA
    • DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
    • ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
    • PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN

    SÉPTIMO CICLO.

    • INGLÉS IV
    • NUTRICIÓN DEPORTIVA
    • DIETOTERAPIA I
    • EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • NUTRICIÓN COMUNITARIA
    • PRÁCTICA IV: VALORACIÓN NUTRICIONAL COMUNITARIA

    OCTAVO CICLO

    • INGLÉS V 
    • FISIOPATOLOGÍA I 
    • DIETOTERAPIA II 
    • TECNOLOGÍAS DE LOS ALIMENTOS 
    • NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL 
    • PRÁCTICA V: MANEJO DIETÉTICO Y NUTRICIONAL HOSPITALARIO

    NOVENO CICLO.

    • SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
    • INDUSTRIALIZACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    • ELABORACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS
    • SUPERVISIÓN DE CASOS CLÍNICOS
    • PRÁCTICA VI: MANEJO DE PACIENTES CON PATOLOGÍAS NUTRICIONALES
    • FISIOPATOLOGÍA II

    *Plan de estudios sujeto a mejora continua, por lo que puede ser modificado sin previo aviso. RVOE

Otra formación relacionada con nutrición

  • Carrera Técnica Nutrición Humana

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Nutrición

  • Centro: UAA - Universidad Autónoma de Aguascalientes
  • Solicitar información
  • Diplomado en Administración de Hospitales

  • Centro: Universidad CLEA - Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada
  • Solicitar información
  • Diplomado en Protección Civil

  • Centro: Universidad CLEA - Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Enfermería

  • Centro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Medicina

  • Centro: UADY - Universidad Autónoma de Yucatán
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Medicina Cirujara y Partero

  • Centro: UMSNH - Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo
  • Solicitar información