Maestría en Ciencias Agropecuarias; Sis de Prod y Manejo Fitosanitario de Hortalizas, Prod de Peq Rumiantes
Solicitar información
Analisis de educaedu
Ignacio Gallego
Maestría en Ciencias Agropecuarias; Sis de Prod y Manejo Fitosanitario de Hortalizas, Prod de Peq Rumiantes
-
Modalidad de impartición Las clases que se aplican para la Maestría en Ciencias Agropecuarias, son a modo presencial.
-
Titulación oficial Una vez concluida la maestría se otorgará el titulo de Maestro en Ciencias Agropecuarias.
-
Valoración del programa La Universidad Autónoma de San Luis Potosí cuenta con un fuerte programa de vinculación social y cultural con la comunidad educativa y general. Sus 19 facultades realizan han organizado eventos como coloquios, simposios y encuentros, donde se pueden difundir nuevas ideas y debatirlas.
La Maestría en Ciencias Agropecuarias esta organizada en tres áreas de conocimiento: Manejo Fitosanitario de Hortalizas, Sistemas de Producción de Hortalizas y Producción de Pequeños Rumiantes.
-
Dirigido a La Maestría en Ciencias Agropecuarias se dirige a profesionales con conocimientos en el sector agropecuario.
-
Empleabilidad El egresado de la Maestría en Ciencias Agropecuarias podrá trabajar en empresas de producción de bienes alimenticios, y en la industria pecuaria en particular.
Maestría en Ciencias Agropecuarias; Sis de Prod y Manejo Fitosanitario de Hortalizas, Prod de Peq Rumiantes
-
Objetivos del curso
Detectará y resolverá problemas relacionados con la producción de hortalizas o de peuqeños rumiantes, identificando con presición el origen de los mismos.- Generará proyectos de investigación científica aplicada, basados en hipótesis que se orienten a la generación de conocimientos y a la solución de problemas prioritarios de la producción agropecuaria.- Realizará invetigación multi e interdisciplinaria.- Establecerá y dará seguimiento sistematizado a experimentos científicos, en campo, laboratorio e invernadero.- Aplicará el conocimiento cientifico y técnico en el sector productivo.- Impulsará la agricultura rentable y competitiva en los mercados nacionales e internacionales, mejorando la productividad de los sistemas de producción.- Impulsará la producción y manejo de pequeños rumiantes.- Elevará la calidad en la docencia a través de la vinculación del conocimiento generado con el proceso enseñanza-aprendizaje.
-
Curso dirigido a
Los aspirantes a ingresar al programa deben tener una formación mínima en conocimientos, habilidades, actitudes y valores siguientesConocimientos:- Técnicos y científicosen las disciplinas básicas del campo agropecuarioHabilidades:- Sensibilidad para detectar los problemas agropecuarios.- Manejo de bases de datos, procesador de palabras y acceso a consulta vía Internet.Actitudes:- Disposición para el trabajo en campo y laboratorio.- Interés por contribuir a la solución de los problemas del campo agropecuario.- Disposición para la realización de la investigación aplicada en forma inter y multidusciplinaria.- Inclinación por acciones que favorezcan la formación de recursos humanos, la capacitación y la transformación e innovación de tecnología.Valores:- Respeto por la cultura de comunidades rurales.- Ética profesional en el desarrollo de la investigación científica y actividades educativas.- Responsabilidad en el desarrollo de sus actividades profesionales.
-
Contenido
Listado de Materias
Área terminal: Manejo de Fitosanitario de Hortalizas
Manejo integrado de plagas
Control Biológico
Toxicología y manejo de insecticidas
Seminario de Investigación
Diagnóstico de enfermedades
Manejo de enfermedades
Optativa I
Seminario de Investigación II
Plagas de hortalizas
Enfermedades de hortalizas
Problema especial
Investigación I
Área terminal: Sistemas de Producción de Hortalizas
Fisiología de hortalizas
Relación agua suelo planta atmósfera
Fertilidad del suelo y nutrición vegetal
Seminario de investigación I
Técnicas de laboratorio y campo
Manejo de sistemas de riego
Optativa I
Seminario de Investigación I
Área terminal: Producción de pequeños rumiantes
Fisiología de la reproducción
Fisiología de la nutrición
Fisiología de los procesos productivos
Seminario de Investigación I
Mejoramiento genético de pequeños rumiantes
Producción de pequeños rumiantes I
Optativa I
Seminario de investigación II
Planeación y comercialización de la producción
Producción de pequeños rumiantes II
Problema especial
Solicitar información
Últimas consultas al curso
Otra formación relacionada con ciencias agrícolas