Maestría en Ciencias en Nutrición

Solicitar información

Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Maestría en Ciencias en Nutrición

  • Modalidad de impartición Esta maestría es presencial.
  • Número de horas Durará 3 años.
  • Titulación oficial Maestro en Ciencias en Nutrición.
  • Valoración del programa Esta maestría en el centro CIAD "Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo", está enfocada al estudio, producción y aplicación, de los conocimientos en las áreas de alimentación y nutrición.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a Dirigido a personas vinculadas al área de la salud nutricional.
  • Empleabilidad Pueden trabajar en un hospital o en un consultorio independiente.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Maestría en Ciencias en Nutrición

  • Objetivos del curso El objetivo de esta Dirección es realizar investigación en dos áreas muy bien definidas: nutrición humana y nutrición animal. Las líneas de investigación en el área de nutrición humana son: parasitología, epidemiología de la nutrición, composición y valor nutritivo de los alimentos, metabolismo de minerales, bioquímica nutricional, metabolismo energético y composición corporal, fisiología del ejercicio y nutrición del deportista, relación de la genética y medio ambiente en la patogénesis de diabetes y obesidad. El área de nutrición animal desarrolla proyectos de investigación relacionados con el mejoramiento de la industria avícola, porcícola y de rumiantes. La planta académica de la Dirección de Nutrición está integrada por 9 doctores y 3 maestros en ciencias.
  • Curso dirigido a Egresados en licenciaturas afines a la Nutrición
  • Titulación Maestro en Ciencias en Nutrición
  • Contenido Nutrición Pública
    - Desarrollo de una escala para medir la seguridad alimentaria en población del Norte de México.
    Dra. María Isabel Ortega V.
    - Seguimiento y evaluación del programa de desayunos escolares.
    Dra. María Isabel Grijalva.

    Metabolismo Energético y Composición Corporal
    - Nivel de actividad física, requerimiento de energía y composición corporal en personas activas de la tercera edad, residentes de una región rural de Cuba Chile y México.
    Dr. Mauro E Valencia J. y Dr. Heliodoro Alemán.
    - Factores  de riesgo para la diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares en adultos de México de diferentes niveles socioeconómicos.
    Dr. Mauro E Valencia J.
    - Estudio de la Composición Corporal en el Adulto Mayor con el Modelo de Cuatro Compartimientos Basado en Densitometría (Pletismografía y Absorciometría Dual de Rayos X) y Deuterio.
    Dr. Heliodoro Alemán.
    - Tamaño y composición corporal en escolares y adolescentes mexicanos de 6 a 14 años: Desarrollo de ecuaciones para estudios epidemiológicos
    Dr. Mauro E Valencia J.

    Composición y Valor Nutritivo de los Alimentos
    - Tablas de Composición y Valor nutritivo de alimentos. Programa 2006.
    Dra. María Isabel Grijalva.

    Metabolismo de Lípidos
    - Suplementación con ácido linoléico conjugado en adultos con hiperlipidemia.
    Dra. Silvia Y. Moya Camarena.

    Bioquímica de la Nutrición        
    - Efecto de la modificación enzimática o genética de las proteínas de soya sobre la expresión y actividad de los factores antifisiológicos para la nutrición humana.
    Dra. Ana Ma. Calderón de la Barca.
    - Masa ósea, ingestión y excreción de calcio en mujeres menopáusicas de Hermosillo, Sonora.
    MC Rosa Olivia Méndez.

    Nutrición, Infección y Respuesta Inmune
    - Estudio Experimental del efecto de la infección aguda con Giardia lamblia sobre la reserva hepática de vitamina A en jerbos con desnutrición.
    Dr. Humberto Astiazarán.
    - Relación de infección con Helicobacter pylori y estado nutricional de niños con diarrea crónica y dolor abdominal en tres diferentes ambientes.
    Dra. María Isabel Ortega V.
    - Efecto del ácido linoleico conjugado (CLA) en la modulación de citocinas y proliferación de células mononucleares de cerdos infectados con el virus de síndrome reproductivo y respiratorio porcino
    Dra. Araceli Pinelli Saavedra
    - Evaluación de la campaña mexicana de desparasitación en niños escolares de diferentes comunidades rurales de Sonora y Oaxaca.
    Dr. Luis Quihui Cota
    - Participación de las células dendríticas en la estimulación de linfocitos T CD4 y desarrollo de células Th1 o Th2: implicaciones en el desarrollo de la respuesta inmune al virus del síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRS).
    Dr. Jesús Hernández.
    - Importancia de la diversidad genética y antigénica del virus PRRS en el desarrollo de la respuesta inmune.
    Dr. Jesús Hernández.
    - Real-Time PCR para determinar la incidencia del virus del síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRSv) en sementales y evaluación del impacto de los animales positivos en la diseminación de la enfermedad.
    Dr. Jesús Hernández.
    - Producción de citocinas tipo Th1 y Th2 en cerdos suplementados con vitamina E.
    Dr. Jesús Hernández.
    - Uso potencial de la vitamina E en el tratamiento de la tuberculosis.
    Dr. Jesús Hernández.
    - Polimorfismo de interleucina-1b, Helicobacter pylori y factores dietarios para identificar individuos con alto riesgo de cáncer gástrico distal
    Dra. Silvia Y. Moya Camarena.
    - Cepas virulentas de Helicobacter pylori y deficiencia de micronutrimentos en mujeres embarazadas
    Dra. Silvia Y. Moya Camarena y Dr. Mauro E. Valencia J.
    - Evaluación del Contenido de Ácido Linoleico Conjugado (CLA) en Leche de Vacas Estabuladas del Municipio de Hermosillo, durante Verano e Invierno
    Dra. Araceli Pinelli Saavedra

     
Solicitar información

Últimas consultas al curso

"Tengo interés sobre la Maestría en Ciencias en Nutrición que imparten, pero me gustaría que me pudieran mandar información lo mas completa posible, costos, localización de escuela, número de módulos, etc. ¿Soy lic. en educación física, tendré el perfil para integrarme a su maestría?."

Ernesto para Maestría en Ciencias en Nutrición

Baja California

Otra formación relacionada con nutrición

  • Maestría en Nutrición, Salud y Dietética

  • Centro: UAEM - Universidad Autónoma del Estado de Morelos
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Nutrición Humana

  • Centro: UES - Universidad Estatal de Sonora
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Nutrición

  • Centro: Universidad La Salle Noroeste
  • Solicitar información
  • Carrera en Técnico Superior Universitario en Paramédico

  • Centro: Universidad Tecnológica de Hermosillo
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Protección Civil y Emergencias

  • Centro: Universidad Tecnológica de Hermosillo
  • Solicitar información
  • Especialidad en Inmunohematología Diagnóstica

  • Centro: USON - Universidad de Sonora
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Enfermería

  • Centro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
  • Solicitar información