Ir a inicio > Cursos > Botánica > Texcoco > Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake - Texcoco - Estado de México

Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

Contacta sin compromiso con Universidad Autónoma Chapingo

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Analisis de educaedu

Ignacio Gallego

Ignacio Gallego

Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que se imparte el programa es presencial
  • Valoración del programa
    La Universidad Autónoma Chapingo tiene un programa de difusión cultura que cuenta con publicaciones, programación especial y talleres, además de un servicio social y radio. El curso prepara al alumno en los distintos procesos de producción y obtención de semillas de hongos típicos de México
  • Dirigido a
    El programa se dirige a personas orientadas en los distintos momentos de la agricultura.
¿Quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake - Presencial - Texcoco - Estado de México

  • Objetivos del curso
    Manejar los diferentes sistemas de producción, para la obtención de inóculo (semilla) de hongos comestibles con alto valor nutritivo. Mostrar la situación actual de la producción de hongos comestibles en México.
  • Contenido
    Contenido
     
    - Presentación del curso

    - Introducción. Importancia de los hongos y su papel en la naturaleza (videos)

    - Panorámica del cultivo de hongos comestibles: Producción de autoconsumo y
    producción comercial

    - Etapas básicas en la producción de hongos comestibles, receso comida

    - Preparación de medios de cultivo, obtención de esporadas, preparación de grano, frascos y esterilización

    - Proceso productivo de Pleurotus spp, obtención de cepas y elaboración de inóculo:
        - Aislamiento vegetativo (contexto)
        - Aislamiento espórico (suspensión de esporas)
        - Resiembra de caja a caja

    - Preparación de material, grano y observación microscópica, receso comida

    - Esterilización del grano

    - Obtención de inóculo comercial

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Soy de Costa Rica y estoy interesado en el Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake que ustedes imparten y quisiera tener más información al respecto. Trabajo para el INA (Instituto Nacional de Aprendizaje), institución sin fines de lucro dedicada a la capacitación gratuita en diversos campos."

Giovanni para Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

Estado de México

"Estoy interesada en el Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake pero tambien deseo saber si ustedes venden la espora o el inoculo y cuales son los requisitos para tomar el curso, no soy universitaria pero si me mueve el interés de aprovechar mi pobre casa para adaptarla a un invernadero de hongos, si es posible volverlo comercial y si no por lo menos para mantenimiento de la familia."

Patricia para Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

Estado de México

"Me intereso mucho por el Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake, pienso habilitar 1 bodega para producirlos pero voy a México en Septiembre y quisiera tomar el curso, tengo mucha teoría pero no la practica y es muy necesaria, pienso volver a mi país, mi tierra y dedicarme de lleno a su cultivo, por favor mándenme informacion al respecto."

Enrique para Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

Extranjero

"Deseo hacer el Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake pues veo en ello una fuente posible de ingresos en el corto mediano, y largo plazo, ya que los hongos se cultivan en un plazo de dos meses. Soy bachiller, tengo una carrera, truncada, de contaduría publica, y me quiero emprender en una nueva área."

Reinaldo para Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

Extranjero

Otra formación relacionada con Botánica

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |