Contenido
El Mesero
• Historia
• Indumentaria
• Tipos de Mesero
• Conceptos Básicos del Mesero
• Personal que Interviene con el Mesero
Tipos de servicio
• Francés
• Inglés
• Gueridon.
• Montajes
Calidad de Servicio en Piso
• ¿Qué es Servicio?
• ¿Qué es Servir?
• Actitud de Servicio
• Calidad de Servicio
• Propinas
Equipo
• El Plaqué
• La Loza
• La Cristalería
• La Sillas
• La Mesas
Cocina
• El Personal de Cocina
• Quienes Intervienen con Cocina
• Clientes Internos
• Bufete
• Emplatado
• Ambigús
• Bocadillos
• Vip´s
Operación
• El Salón Comedor
• Funciones Generales del Mesero.
• Maître.
• Capitán.
• Mesero.
• Garrotero.
• Stewart.
• Escamoche
• Cuchareo.
• Uso correcto de las servilletas de servicio.
• Colocación correcta de los platos en la mesa de los clientes.
• Sociales, Cócteles, Congresos, Exposiciones, Seminarios, Bodas, Quince años.
• Servicio café.
• Cristalería, vajilla, Plaqué.
Bar.
• Aperitivos, Vinos, Digestivos y cafés.