INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
OBJETIVO GENERAL: Formar profesionistas con bases sólidas, científicas y tecnológicas, con actitud ética; capaz de diseñar, administrar, desarrollar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria, orientados de manera sustentable e integral en el ámbito regional, nacional e internacional.
PERFIL DEL EGRESADO: La industria alimentaria de nuestro país requiere de profesionales calificados, cuyos conocimientos y habilidades contribuyan al aprovechamiento de los recursos naturales; a la generación, asimilación y adaptación de la tecnología de vanguardia utilizada en el procesamiento de alimentos y la aplicación de normas de control de la contaminación y preservación del equilibrio ecológico.
CAMPO DE ACCIÓN:
Podrá integrarse a actividades productivas en la Industria Alimentaria en los siguientes aspectos:
- Análisis, evaluación y control de los sistemas de producción.
- Mejoramiento de procesos e implementación de tecnologías de conservación de alimentos.
- Desarrollo de nuevos productos.
- Innovación, transferencia y adaptación de tecnología.
- Control de calidad.
- Formulación y evaluación de proyectos.