Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía - Semi-presencial

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  • Contenido
    Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía.

    Estudia la Licenciatura en Gastronomía

    Estudia la licenciatura en Gastronomía y lleva tu pasión por la cocina a un nivel profesional. Nuestro programa de estudios te brindará los conocimientos y habilidades teórico-prácticas en el arte y las ciencias culinarias, para diseñar y producir alimentos y bebidas de alta calidad. Además, desarrollarás conocimientos de administración de negocios gastronómicos que te serán útiles para desempeñarte en puestos de alta gerencia o emprender tu propio negocio.

    Perfil de egreso.

    Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía obtendrás las competencias y habilidades necesarias para:

    • Dirigir y desarrollar negocios de alimentos y bebidas.
    • Establecer programas de control de almacenaje y manejo adecuado de alimentos.
    • Diseñar e implementar proyectos de innovación empresarial en el sector restaurantero y de bebidas.
    • Crear nuevas experiencias gastronómicas de alta cocina con base en las tendencias culinarias nacionales e internacionales.
    • Dominar diversas técnicas gastronómicas.
    • Evaluar planes de negocios de la industria culinaria.

    Campo laboral:

     El enfoque multidisciplinario de nuestro programa de estudios te permitirá ejercer una gran variedad de funciones en la industria culinaria y de hospitalidad en México y el extranjero.

    Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:

    • Chef ejecutivo.
    • Chef especializado (saucier, grillardin, patissier, entre otros).
    • Gerente de restaurante.
    • Investigador gastronómico.
    • Crítico gastronómico.
    • Consultor o capacitador de restaurantes y empresas gastronómicas.
    • Inspector en materia de higiene, sanidad y pureza de los alimentos.
    • Supervisor de servicios de alimentos y bebidas en establecimientos.

    Beneficios:

    De acuerdo con cifras del Observatorio Laboral del Servicio Nacional de Empleo y el motor de búsqueda de empleos Indeed, el salario promedio de un chef en México es de hasta 92% mayor que el salario promedio nacional, mientras que un chef internacional podría al menos duplicar este ingreso. Por ello, al estudiar Gastronomía tendrás mayor seguridad en el éxito de tu futuro profesional. Nuestro programa de estudios está acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística (CONAET), único organismo acreditador de la educación gastronómica en México, avalado por el Consejo Nacional para la Acreditación de la Educación Superior (COPAES).

    Estudia la licenciatura en gastronomíaAdemás, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás:

    • Acceso a una plataforma digital.
    • Office 365 sin costo.
    • Almacenamiento ilimitado en la nube.
    • Más de 10 mil recursos electrónicos de estudio.

    Modalidad Mixta:

    Profesionaliza tus conocimientos de gastronomía en un programa flexible que se adapta a tus necesidades y vive una experiencia de aprendizaje única que combina los beneficios de la educación en línea con la práctica presencial en aulas, laboratorios y cocinas. En esta modalidad podrás diseñar tu propia forma de estudio, tomando clases 100% en línea impartidas por docentes expertos en una plataforma especializada de vanguardia, con la opción de complementar tu aprendizaje asistiendo a clases prácticas en tu campus IEU.

    Sin pretextos ni límites, elige cómo quieres estudiar:

    100% En línea:
    Estudia desde donde estés, tomando clases prácticas en streaming.

    Semipresencial:
    Asiste a tu campus IEU para complementar tus estudios con clases prácticas.

    Plan de Estudios.

    PLANTEL PUEBLA / R.V.O.E. 20170580
    PLANTEL VERACRUZ / R.V.O.E. 20181733

    • Introducción a la Gastronomía
    • Seguridad Alimentaria, Higiene y Desinfección de la Cocina
    • Técnicas Básicas Culinarias I
    • Administración de Productos Lácteos y Vegetales
    • Panadería I
    • Pensamiento Crítico y Creativo
    • Contabilidad General
    • Técnicas Básicas Culinarias II
    • Tecnología y gestión de la Información
    • Administración Moderna
    • Panadería II
    • Taller de habilidades Comunicacionales
    • Administración de Restaurantes y Bares
    • Costos de Alimentos y bebidas
    • Repostería Básica
    • Administración de aves mariscos y cárnicos
    • Cafetería y Desayunos
    • Toma de Daciones para la Mejora Continua
    • Cocina Prehispánica y Tradicional
    • Inglés I
    • Repostería Intermedia
    • Bases de Cocina Fría
    • Repostería Avanzada
    • Taller de Inteligencia Emocional
    • Fundamentos de Comedor y Bar
    • Inglés II
    • Planeación de Menús
    • Cocina Regional Mexicana 
    • Ética para el Desarrollo Profesional
    • Química y Conservación de Alimentos
    • Cocina de Medio Oriente
    • Confitería
    • Inglés III
    • Administración de Eventos y Banquetes
    • Cocina Francesa
    • Técnicas de Tallado y Decoración
    • Alimentación, Nutrición y Salud
    • Cocina Asiática
    • Inglés IV
    • Cocina Española
    • Cocina Nutricional
    • Implementación de Plan de Negocios
    • Cocina Italiana
    • Control de calidad
    • Proyecto de Intervención I
    • Cocina Modernista y Creatividad Culinaria
    • Patrimonio Turístico y Gastronómico de México
    • Proyecto de Intervención II
    • Enología

    *Al ser un plan de estudios flexible, el orden de las materias pueden variar. Algunas de las materias del programa deberás cursarlas en línea. 

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