Licenciatura en Gastronomía, Chef - Puebla Capital - Puebla - ICUM Instituto Culinario de México - I16385

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Licenciatura en Gastronomía
Método: Presencial
Opiniones:
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ICUM Instituto Culinario de México

Licenciatura en Gastronomía - Puebla Capital - Puebla

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Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Licenciatura en Gastronomía
  • Modalidad de impartición

    La Licenciatura de Chef es presencial.

  • Número de horas

    Para convertirte en Chef tienes que cursar 9 semestres.

  • Titulación oficial

    Finalizando la carrera serás un Licenciado en Gastronomía, o Chef.

  • Valoración del Programa

    Como Licenciado en Gastronomía del Instituto Culinario de México no sólo aprennderás las bases teóricas y prácticas de la gastronomía como tal, sino que también podrás administrar empresas dentro el ramo de los alimientos y bebidas.
    Serás capaz de planear y analizar los diseños de instalaciones de equipos de cocina para obtener mayor organización y eficiencia. Desarrollarás proyectos sobre nuevos conceptos de cocina y de comercialización de la misma.

  • Precio del curso

    Consulta precio.

  • Dirigido a

    Los aspitantes a esta carrera deberán haber finalizado sus estudios el nivel medio superior.

  • Empleabilidad

    El campo laboral de un chef se ubica básicamente en restaurantes, hoteles, cafés, comedores industriales o como empresario teniendo tu propio negocio gastronómico.

  • Salario esperado

    Un chef que trabaja en un restaurante de prestigio gana alrededor de $16,000 al mes.

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Licenciatura en Gastronomía - Puebla Capital - Puebla Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Puebla Capital - Puebla
Objetivos del Curso:
1. Planear, administrar y operar empresas de servicio de alimentos y bebidas. 2. Planear el diseño de instalaciones de cocina y equipos de trabajo para una mejor organización, rentabilidad y eficiencia. 3. Proyectar nuevos conceptos de restaurantería basados en conocimientos de cocina y comercialización. 4. Definir con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: Costo total del menú; características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad del personal disponible y métodos modernos de alimentación. 5. Establecer procedimientos de control de operaciones. 6. Realizar actividades de investigación, docencia, difusión cultural, intercambio, crítica, creación y todo aquello relacionado con la expresión de la gastronomía como ciencia, arte y cultura.
Contenido:
Primer Semestre
   
Gastronomía
Identificación de carnes
Sanidad e Higiene
Ortografía y Redacción
Matemáticas
Desarrollo humano I
Identificación de productos
Transformacíon de Alimentos
Bases Culinarias I
Inglés I
Francés I
   
Segundo Semestre
   
Recorrido gastronómico
Administración de empresas
Contabilidad
Panadería
Computación I
Desarrollo humano II
Bases culinarias II
Metodología de la investigación
Inglés II
Francés II

Tercer Semestre
   
Conservación
Costos de alimentos y bebidas
Computación II
Desayunos y cafetería
Administración de personal
Desarrollo humano III
Id. Pescados, mariscos, aves y caza
Bases de repostería
Inglés III
Francés II

Cuarto Semestre
   
Dependiente de comedor
Nutrición I
Charcutería
Identificación de quesos
Repostería intermedia
Estadística
Desarrollo humano IV
Cocina francesa
Inglés IV
Francés IV
Seminario de calidad I

Quinto Semestre
   
Cocina italiana
Mercadotecnia
Coctelería
Nutrición II
Cocina vegetariana
Patisserie
Control de adquisiciones
Desarrollo humano V
Inglés V
Francés V

Sexto Semestre
   
Investigación de mercados
Administración de proyectos
Cocina española
Derecho laboral
Muki mono
Confitería
Bases de enología
Desarrollo humano VI
Inglés VI
Francés VI

Séptimo Semestre
   
Desarrollo y capacitación
Economía
Promoción y publicidad
Garde manger
Desarrollo humano VII
Equipos e instalaciones
Cocina mexicana I
Enología II
Repostería avanzada
Escultura en hielo
Proyectos I
Seminario de calidad II

Octavo Semestre
   
Cultura general
Administración de ventas
Planeación de menús
Desarrollo humano VIII
Investigación de operaciones
Cocina oriental
Cocina mexicana II
Escultura en mantequilla
Dependiente de comedor II
Proyectos II
Seminario de tesis I

Noveno Semestre
   
Psicología industrial
Relaciones públicas
Cocina alemana
Cocina de humo
Desarrollo humano IX
Cocina experimental
Proyectos III
Banquetes
Cocina árabe
Seminario de tesis II
Seminario de calidad III

Opiniones (10)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Excelente escuele, personalizada por la cantidad de alumnos en cada grupo. Educación excelente.

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    Por Anónimo sobre Licenciatura en Gastronomía - Junio 2011
  • Una gran institución , excelente la licenciatura , muy buenos docentes.

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    Por Carlos Dominguez sobre Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011
  • Excelente

    Esta Licenciatura me parece muy bien, el temario está perfecto. Super recomendable

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    Por Karen Ramos sobre Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011
  • Buena

    El programa del ICUM es muy bueno

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    Por Carmen Gama sobre Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
  • Es una licenciatura interesante.

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    Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
  • Este curso me pareció interesante, con buenos docentes.

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    Por Anónimo sobre Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
  • Es muy buena la licenciatura en gastronomía, me gusta mucho los temas y las practicas.

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    Por Jesus Hernandez sobre Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
  • La Licenciatura en Gastronomía, Chef es genial, el temario es muy amplio, por lo que aprendes de todo.

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    Por David Flores sobre Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
  • La Licenciatura en Gastronomía es magnífica, excelentes cursos y muy buena experiencia en general.

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    Por Margarita Soriano sobre Licenciatura en Gastronomía - Diciembre 2011
  • La Licenciatura en Gastronomía, Chef es excelente.

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    Por Jorge Carreon sobre Licenciatura en Gastronomía - Febrero 2012

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