Ir a inicio > Carreras universitarias > Nutrición > Iztapalapa > Licenciatura en Nutrición - Iztapalapa - CDMX - Ciudad de México

Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con Universidad Insurgentes

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Iztacalco - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido

    Licenciatura en Nutrición

    Descripción de la carrera
    :

    Con el fin de poder orientar y mejorar la calidad de vida de sus pacientes, el alumno de la Licenciatura en Nutrición deberá obtener los conocimientos suficientes para poder analizar y diagnosticar el estado nutricional de los individuos por medio de la identificación de sus prácticas alimenticias. Estudiar en Universidad Insurgentes les da a nuestros alumnos el respaldo de 25 años de experiencia. Saben que están adquiriendo conocimiento sobre su carrera, sobre el mundo y sobre ellos mismos, preparándose para alcanzar su propia definición del éxito.
    Información general:

    • Turno: Matutino, vespertino, nocturno y mixto
    • Plan: Cuatrimestral
    • Duración: 3 años
    • Modalidad: Flexible presencial

    Campo laboral:

    • Centros de atención a la nutrición
    • Hospitales y/o consultorios con área de nutrición
    • Industria de producción de alimentos
    • Escuelas, institutos y universidades con programas de nutrición como docente e investigador

    Requisitos de admisión:

    El prospecto deberá presentarse en el Área de Promoción Educativa de la Universidad Insurgentes del plantel de su interés con original y dos copias de los siguientes documentos:

    1. Certificado de bachillerato o equivalente
    2. Acta de Nacimiento actualizada
    3. Clave Única de Registro de Población (CURP)
    4. Dictamen de equivalencia o revalidación de estudios
    5. Identificación oficial vigente (INE)
    6. Comprobante de domicilio (luz, agua o teléfono)
    7. Para el caso de alumnos extranjeros deberán acreditar su legal estancia en el país.
    Opciones de Obtención de Título.

    • Tesis
    • Informe sobre el Servicio Social prestado
    • Informe sobre la demostración de Experiencia Profesional
    • Examen General de Conocimientos
    • Estudios de Posgrado
    • Desempeño Académico
    • Directa

    Área Básica.

    • Biología del Cuerpo Humano
    • Psicología General y Evolutiva
    • Historia de las Ciencias de la Salud
    • Anatomía
    • Educación para la Salud
    • Microbiología
    • Fisiología
    • Parasitología
    • Administración
    • Nutrición y Metabolismo
    • Química General
    • Química Orgánica
    • Higiene en Alimentos
    • Bioquímica

    Área profesional.

    • Introducción a la Farmacología
    • Farmacología
    • Nutrición en la Vejez
    • Psicología de la Nutrición
    • Control de Calidad de los Alimentos
    • Química General de los Alimentos
    • Nutrición en la Primera Infancia
    • Trastornos Psicológicos de la
    • Alimentación I
    • Cultura Nutricional en el México
    • Actual
    • Estructura y Componentes
    • Químicos de los Alimentos
    • Nutrición en la Segunda Infancia 7
    • Principales Padecimientos en
    • México
    • Nutrición y Actividad Física
    • Trastornos Psicológicos de la
    • Alimentación II
    • Nutrición en la Adolescencia
    • Nutrición en la Adultez
    • Nutrición y Deporte
    • Enfermedades y Nutrición
    • Ética Profesional
    • Nutrición durante el Embarazo
    • Enfermedades Transmitidas por
    • Alimentos
    • Administración de Servicios de
    • Salud y Nutrición
    • Educación y Nutrición
    • Tópicos Actuales

    Área Metodológica.

    • Comunicación Oral y Escrita
    • Metodología de la Investigación
    • Matemáticas
    • Metodología de la Investigación
    • Cualitativa
    • Estadística Demográfica
    • Tecnologías de la Información
    • Emprendedores
    • Comunicación y Relaciones
    • Humanas
    • Comunicación Empresarial y
    • Mercadotecnia
    • Procesos de Conservación de los
    • Alimentos
    • Cálculo Dietético
    • Evaluación del Estado Nutricional 8.75
    • Prácticas I
    • Seminario de Investigación
    • Nutricional
    • Diseño de Programas Nutricionales 8.75
    • Prácticas II

    Total Créditos. 317.55

Otra formación relacionada con Nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |