Maestría en Ciencia de los Alimentos y Nutrición Humana

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Ignacio Gallego

Ignacio Gallego

Maestría en Ciencia de los Alimentos y Nutrición Humana

  • Modalidad de impartición
    Programa presencial en modalidad escolarizada
  • Número de horas
    22 materias curriculares a cursarse durante 6 cuatrimetres
  • Titulación oficial
    Maestría en Ciencia de los Alimentos y Nutrición Humana
  • Valoración del programa
    Esta Maestría está estructurada de forma que abarque 4 líneas curriculares, conformadas de acuerdo a las exigencias actuales del campo de la nutrición 1. Alimentos 2. Nutrición 3. Bioética 4. Legislación e Investigación
  • Precio del curso
    A consultar
  • Dirigido a
    Estudiantes titulados en alguna carrera relacionada al campo de las ciencias de la salud o de Ingeniería y de Tecnología. comprensión de idioma inglés y manejo de programas de computación básica.
  • Empleabilidad
    Puedes trabajar en instituciones de salud pública o privada, o de forma independiente, como especialista.
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Comentarios sobre Maestría en Ciencia de los Alimentos y Nutrición Humana - Presencial - Cuauhtémoc - Ciudad de México - CDMX - Ciudad de México

  • Objetivos del curso
    Formar posgraduados a nivel maestría, con conocimientos, habilidades, y destrezas que les permitan diseñar y desarrollar productos alimenticios acordes con los hábitos alimentarios de la población, que contribuyan a resolver problemas nutricios específicos, a fin de elevar la calidad de vida de la población, en un marco de cuidado y preservación del medio ambiente, en una búsqueda continua por la calidad, y con apego a valores éticos, humanistas y de responsabilidad social.
  • Curso dirigido a
    - Egresados de licenciaturas de las áreas de la salud, de ingeniería y tecnología.
    - Dominio de contenidos de dos cursos propedéuticos: “Fundamentos de Química de Alimentos” y “Fundamentos de Nutrición”
    - Comprensión de textos en idioma inglés.
    - Manejo de paquetes computacionales básicos y herramientas de internet.
    - Completar y aprobar el proceso de selección.
  • Contenido
    1er CUATRIMESTRE
    - CAMBIOS FISICOQUÍMICOS Y NUTRIMENTALES EN EL MANEJO Y PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
    - MECANISMOS BIOQUÍMICOS Y FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    - DISEÑO EXPERIMENTAL Y BIOESTADÍSTICA

    2º CUATRIMESTRE
    - ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUTRACéUTICOS
    - NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA
    - BIOÉTICA DE LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
    - SEMINARIO DE DISEÑO DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
    - AVANCE DE INVESTIGACIÓN I

    3er CUATRIMESTRE
    - EVALUACIÓN ANTROPOMÉTRICA Y BIOQUÍMICA DEL ESTADO NUTRICIO
    - INOCUIDAD, LEGISLACIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
    - SEMINARIO DE METODOLOGÍA EXPERIMENTAL
    - AVANCE DE INVESTIGACIÓN II

    4º CUATRIMESTRE
    - TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
    - PROBLEMAS DE NUTRICIÓN Y DE ALIMENTOS EN MÉXICO
    - SEMINARIO DE DESARROLLO EXPERIMENTAL
    - AVANCE DE INVESTIGACIÓN III

    5º CUATRIMESTRE
    - BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
    - SEMINARIO DE ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS EXPERIMENTALES
    - AVANCE DE INVESTIGACIÓN IV

    6º CUATRIMESTRE
    - PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    - SEMINARIO DE INFORME DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
    - AVANCE DE INVESTIGACIÓN V

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