Ir a inicio > Carreras universitarias > Nutrición > San Luis Potosí - San Luis Potosí > Licenciatura en Nutrición - San Luis Potosí - San Luis Potosí - San Luis Potosi

Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con Universidad del Valle de San Luis Potosí

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - San Luis Potosí - San Luis Potosí - San Luis Potosi

  • Contenido
    Licenciatura En Nutrición.

    Vigencia

    Modalidad: Mixta  
    Duración Del Ciclo: 16 Semanas

    Objetivos Generales Del Plan De Estudios:

    Formar licenciados en Nutrición y ciencias de los alimentos competentes y competitivos, capaces de tomar decisiones sobre los problemas de salud, incendio en las diferentes áreas de las ciencias de la nutrición, en el ámbito clínico y comunitario, así como la práctica privada, desarrollando políticas alimentarias y soluciones factibles en los procesos de producción y trasformación de los alimentos contribuyendo así a la evaluación de la calidad de vida de las personas.
       
    Perfil del Egresado:

    Conocimientos de:

    • La estructura y fusión del organismo humano y su relación con la nutrición.
    • Los fundamentos para el tratamiento nutricio para individuos y poblaciones, que respondan a sus necesidades fisiológicas, dietéticas, económicas y socioculturales.
    • Los procesos patológicos del ser humano y su relación con la nutrición.
    • La condiciones políticas, demográficas, económicas, sociales, culturales, psicológicas y educativas, que influyen en el estado de salud y nutrición de las poblaciones.
    • Los fundamentos psicológicos para el tratamiento nutricional.
    • La cultura e historia alimentaria de nuestro país y de otras culturas.
    • Ecología y desarrollo sustentable.
    • Estadísticas, salud pública e investigación aplicada a la salud.
    • Administración de servicios de alimentos.
    • La normatividad y regulaciones vigentes relacionadas con la nutrición clínica, poblacional, tecnología y servicios de alimentos.
    • Microbiología y toxicología aplicada a alimentos.
    • Las bases pedagógicas de la enseñanza y el aprendizaje


    Habilidades:

    • Comunicar en forma efectiva información científica basada en evidencias en materia de alimentación, nutrición y actividad física utilizando metodología y teorías de cambio de comportamientos para facilitar la adopción de un estilo de vida saludable e nivel individual, grupal y poblacional.
    • Participar en equipos multidisciplinarios para el desarrollo de políticas y programas de alimentación nutrición y actividad física.
    • Implementar el proceso de cuidado nutricio en individuos, grupos y poblaciones de diferentes edades, contextos y condiciones de salud para favorecer su calidad de vida.
    • Gestionar servicios de nutrición y alimentos y de calidad para mantener y mejorar la salud de personas con diversas necesidades.
    • Desarrolla productos innovadores, programas o servicios de calidad para atender las necesidades alimentarias de la población
    • Plantear la procuración de insumos, producción y servicio de un establecimiento de alimentos.
    • Diagnosticar el estado nutricio individual y colectivo.
    • Prescribir dietas normales y terapéuticas y tratamientos nutricio-alimentarios.
    • Diseñar, aplicar evaluar programas de mejoramiento de la alimentación, mediante el análisis, crítica y discernimiento ante la problemática actual de la Salud Pública.
    • La promoción, gestión y orientación de programas de educación alimentaria.

    Lista de Asignaturas - Horas con Docente - Horas Independientes – Créditos:
                        
    Primer Cuatrimestre   

        Química – 16 – 80 - 10    
        Ingles I – 16 – 32 - 4    
        Anatomía Y Fisiología – 16 – 48 - 6
        Fundamentos De Nutrición – 16 - 32 - 4    
        Antropología De La Alimentación - 16 – 32 - 4    
        Desarrollo De Estrategia Para El Aprendizaje – 16 – 32 - 4    
        Lectura Y Redacción – 16 – 32 - 4    
       
     Total  112 - 288    - 36    

    Segundo Cuatrimestre   

        Bioquímica – 16 – 48 - 6
        Ingles II     - 16 - 32 - 4    
        Ecología Y Desarrollo Sustentable - 16    48 - 6
        Microbiología Y Toxicología De Los Alimentos – 16 - 80 - 10    
        Alimentación En México Y El Mundo – 16 - 32 - 4    
        Sistemas De Producción De Alimentos – 16 - 32 - 4
        Desarrollo Psicológico En Las Etapas De La Vida    - 16 - 32 - 4    
        
    Total: 112 - 304 - 38    

    Tercer   Cuatrimestre    

        Bioestadística – 16 - 48 - 6    
        Nutrición Materno Infantil – 16 - 32 - 4    
        Seguridad E Higiene En Los Alimentos – 16 - 64 - 8    
        Bromatología - 16 - 48 - 6    
        Práctica En Nutrición Humana I    - 16 - 48 - 6    
        Salud Pública - 16 - 32 - 4    
        Ingles III - 16 - 32 - 4    
        
    Total: 112 - 304 - 38    

    Cuarto   Cuatrimestre   

        Metodología Científica En Ciencias De La Salud – 16 - 48 - 6
        Bioética - 16 - 32 - 4    
        Nutrición En Niños Y Adolescentes – 16 - 48 - 6    
        Práctica En Nutrición Humana II - 16 - 48 - 6    
        Selección Y Preparación De Alimentos - 16 - 48 - 6
        Ingles IV - 16 - 32 - 4    
        
    Total: 96 – 256 - 32    

    Quinto Cuatrimestre   

        Nutrición En El Adulto Y La Tercera Edad – 16 - 48 - 6    
        Práctica En Nutrición Humana III – 16 – 48 - 6    
        Psicoterapia Nutricional – 16 – 32 - 4    
        Normativas En Nutrición – 16 – 32 - 4    
        Ingles V    I – 16 – 32 - 4    
        Evaluación Del Estado Nutricional I – 16 – 48 - 6    
        
    Total: 96 – 240 - 30    

    Sexto Cuatrimestre   

        Formación Empresarial – 16 – 48 - 6    
        Ingles VI – 16 – 32 - 4    
        Tecnología De Alimentos I – 16 – 64 - 8    
        Evaluación Del Estado Nutricional II – 16 – 32 - 4    
        Dietética Y Práctica Dietética – 16 – 32 - 4    
        Práctica Hospitalaria I – 16 – 32 - 4    
        
    Total: 96 – 240 - 30    

    Séptimo Cuatrimestre   

        Administración De Servicios De Alimentos – 16 – 32 - 4    
        Práctica En Servicios De Alimentos – 16 – 32 - 4    
        Desarrollo De Nuevos Productos – 16 – 48 - 6    
        Dietoterapia Y Nutrición Clínica I – 16 – 64 - 8    
        Farmacología Básica – 16 – 48 - 6    
        Alimentación En El Ámbito Hospitalario     - 16 – 48 - 6    
        
    Total: 96 – 272 - 34   
     
    Octavo Cuatrimestre   

        Nutrición Artificial – 16 – 48 - 6    
        Programas Y Políticas En Nutrición – 16 – 32 - 4    
        Práctica Hospitalaria II – 16 – 48 - 6    
        Educación En Nutrición – 16 – 32 - 4    
        Dietoterapia Y Nutrición Clínica II – 16 – 48 - 6    
        Tópicos Selectos De Nutrición – 16 – 48 - 6    
        
    Total: 96 – 256 - 32 
      
    Noveno Cuatrimestre   

        Nutrición En El Deporte - 16 - 64 - 8    
        Terapias Complementarías A La Nutrición – 16 – 32 - 4    
        Nutrición De Comunidades – 16 - 32 - 4    
        Paquetes Computacionales Aplicados A Nutrición – 16 – 32 - 4    
        Práctica De Investigación En Nutrición Comunitaria - 16     - 32 - 4    
        Seminario De Tesis – 16 – 48 - 6    
        
    Total: 96 – 240 - 30    
        
    Total De Horas/Créditos: 912 – 2400 - 300

Otra formación relacionada con Nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |