Licenciatura en Turismo

Contacta sin compromiso con Universidad CUGS

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Turismo

  • Modalidad de impartición
    La forma en que se imparte esta carrera es presencial.
  • Número de horas
    Presenta una extensión de nueve cuatrimestres.
  • Titulación oficial
    El aspirante recibe el grado de Licenciado en Turismo.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Turismo ofrece una formación integral sobre las Ciencias del Turismo centrada fundamentalmente en la práctica de la disciplina para garantizar una exitosa inserción profesional del aspirante en el medio. Las instalaciones y la plantilla docente avalan la preparación académica del alumno.
  • Dirigido a
    Personas con inquietud por conocer otras culturas y lenguas, con destreza para el conocimiento idiomático, habilidades comunicativas, predisposición a participar en equipos de trabajo e intervenir en proyectos colectivos y culturales.
  • Empleabilidad
    El sector turístico y de servicios constituye el principal campo funcional: actividades culturales y recreativas, agencias de viajes y publicidad, hostelería, centros culturales, recepción en hoteles, proyectos interculturales, etc.

Comentarios sobre Licenciatura en Turismo - Presencial - Cuauhtémoc - Ciudad de México - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido
    Licenciatura en Turismo.

    Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial S.E.P. 
    Acuerdo No. 20100128 de fecha 8 de febrero de 2010

    Antecedentes Académicos de Ingreso:

    Bachillerato o equivalente.

    Objetivo:

    Formar profesionistas capaces de planificar, organizar, administrar y dirigir el desarrollo de las empresas y sectores relacionados con el turismo tanto a nivel regional, nacional o extranjero; que promuevan la prestación de servicios e impulsen el crecimiento de esta industria, vigilando los estándares de calidad, para mantener e incrementar los flujos turísticos y activar la apertura de nuevos centros de interés que impulsen la generación de empleos y el ingreso de divisas.

    Plan de Estudios

    Esta carrera se imparte bajo el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios de la Secretaría de Educación Pública. El plan de estudios se cubre en nueve cuatrimestres, que corresponden a tres años de preparación académica. Incluye diversas asignaturas dirigidas al análisis, comprensión y aplicación práctica de los aspectos administrativos, combinadas principalmente con aquellas que se refieren al área de la formación Turística, Hotelería, Servicio de Alimentos y Bebidas, Gastronomía, Bar, Coktelería, Agencias de Viajes y Transportación que brinda al estudiante una formación profesional integral.

    Campo de Acción

    El Licenciado en Turismo tiene un amplio horizonte para desempeñar su actividad profesional, toda vez que en cualquier parte del mundo la industria turística es una importante fuente generadora de empleos y de captación de recursos. Hotelería, líneas de transporte aéreo, férreo, naviero o terrestre, restaurantes, agencias de viajes, centros vacacionales, complejos turísticos, zonas arqueológicas, oficinas públicas del sector turismo, instituciones educativas y consultorías privadas, son entre otras, el fértil campo de actuación de esta clase de administradores.

    Perfil de Egreso.
     
    El Licenciado en Turismo, es el profesionista capaz de:

    - Administrar con eficiencia cualquier empresa del sector turístico, logrando incrementar los bienes y servicios que contribuyan a su desarrollo integral.
    - Planificar, organizar y desarrollar proyectos de inversión en centros y complejos turísticos.
    - Analizar las características de los mercados potenciales para zonas turísticas determinadas.
    - Controlar la producción y el manejo de alimentos y bebidas en los lugares de consumo, sea en hotelería, restaurantes y centros de diversión.
    - Diseñar y organizar campañas de promoción turística como ferias, muestras gastronómicas, exposiciones artesanales, etc.
    - Trabajar bajo el rubro de la higiene y seguridad.

    Asignaturas.

    1er. Cuatrimestre:

    - Introducción a la administración
    - Introducción a la contabilidad general
    - Métodos cuantitativos para la administración
    - Introducción al derecho
    - Teoría general del turismo
    - Geografía y patrimonio turístico de méxico I

    2o. Cuatrimestre:

    - Estructura organizacional
    - Contabilidad de costos básicos
    - Matemáticas financieras
    - Métodos y técnicas de la investigación
    - Geografía y patrimonio turístico de méxico II
    - Hotelería 

    3er. Cuatrimestre: 

    - Administración de personal
    - Finanzas
    - Estadística I
    - Sistemas computacionales
    - Derecho laboral
    - Geografía y patrimonio turístico universal I
    - Tecnología del hospedaje

    4o. Cuatrimestre: 

    - Técnicas de administración de personal
    - Introducción a la economía
    - estadística II
    - Software de aplicaciones
    - Derecho mercantil
    - Geografía y patrimonio turístico universal II
    - División cuartos

    5o. Cuatrimestre: 

    - Informática administrativa
    - Auditoria nocturna
    - Microeconomía
    - Mercadotecnia
    - Derecho turístico
    - Tecnología del servicio de alimentos y bebidas I

    6o. Cuatrimestre: 

    - Organización de proyectos y grupos de trabajo
    - Comercio electrónico
    - Agencias de viajes y transportación I
    - Mercadotecnia turística
    - Psicología para la administración
    - Tecnología del servicio de alimentos y bebidas II
    - Francés I

    7o. Cuatrimestre: 

    - Gastronomía mexicana
    - Vitivinicultura y enología
    - Agencias de viajes y transportación II
    - Comunicación profesional
    - Sociología del turismo
    - Ética profesional
    - Francés II

    8o. Cuatrimestre: 

    - Auditoría administrativa
    - Grupos y convenciones
    - Agencias de viajes y transportación III
    - Bar y cocktelería
    - Gastronomía internacional
    - Francés III

    9o. Cuatrimestre: 

    - Higiene y seguridad industrial
    - Ecoturismo
    - Costos de alimentos y bebidas
    - Paquetería computacional turística
    - Francés IV
    - Seminario de investigación

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)

Son muy buenos los profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Estoy muy conforme con los conocimientos adquiridos.

Nancy Viridiana García Esparza

Licenciatura en Turismo - Noviembre 2011

Otra formación relacionada con desarrollo de turismo

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |