Curso de Somos lo que Comemos: una Historia de la Alimentación - En línea

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Pablo Nieves

Pablo Nieves

Curso de Somos lo que Comemos: una Historia de la Alimentación

  • Modalidad de impartición
    El Curso de Somos lo que Comemos: una Historia de la Alimentación, se imparte en línea.
  • Número de horas
    La duración del programa es de 25 horas.
  • Titulación oficial
    Certificado de asistencia.
  • Valoración del programa
    El objetivo de este curso es que el participante comprenda y analice que la cocina y el hecho de comer se presenta como una de las características culturales más destacadas de la persona, ya que constituye una gran variedad de significados el solo hecho de alimentarse. Muchas de las segundas o terceras generaciones de immigrantes son susceptibles de olvidar sus lenguar originales, su religión, vestidos y símbolos, pero es tradición mantener platos e ingredientes que usaban las personas ancestralmente a pesar de las dificultades de conseguirlos.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Este programa está dirigido a las personas interesadas en la temática.
  • Empleabilidad
    El participante podrá complementar su actividad laboral a través de este conocimiento.

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  • Contenido
    Curso de Somos lo que Comemos: una Historia de la Alimentación

    La cocina y el hecho de comer es una de las características culturales más destacadas de la persona. Bajo cualquier acto de alimentarse hay un amplio abanico de significados. Muchas de las segundas o terceras generaciones de immigrantes pueden olvidar sus lenguar originales, su religión, vestidos y símbolos, pero acostumbramos a mantener platos e ingredientes tradicionales a pesar de las dificultades de conseguirlos.

    Objetivos y competencias
    •    Aprender la complejidad de lo que representa el hecho de comer.
    •    Valorar la importancia sociocultural de compartir la mesa.
    •    Distinguir la evolución de nuestra cocina a lo largo del tiempo.
    •    Reflexionar sobre el futuro de nuestra alimentación.
        
    Contenidos
    1. Dimensión fisiológica: el alimento como fuente de salud (dietética, sanidad, etc.)
    1.1. Psicología: la alimentación como identificador del individuo y su personalidad (aparición del gusto, filias y fobias, enfermedades, etc.)
    1.2. Sociología: el alimento como parte fundamental de la vida social y como identificador cultural (antropología, sociología, historia) desde la familia hasta a los grupos externos a ella
    2. Dimensión tiempo y espacio
    2.1. Evolución de la alimentación a lo largo del tiempo, centrándose en Occidente (historia de los alimentos y de las culturas alimentarias): desdel paleolítico, la civilización egípcia, la cultura clásica, el mundo medieval, el mundo islámico, el Renacimiento y las revolucions del siglo XIX y XX

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