Contacta sin compromiso con
UOC Universitat Oberta de Catalunya
¡Bien! Tu solicitud ha sido enviada correctamente
¿Desea recibir información de estos cursos relacionados?
Sólo una cosa más ...
Algunos centros nos piden estos datos. Rellénalos por favor
Galería de imágenes
UOC Universitat Oberta de Catalunya
Análisis de educaedu
Pablo Nieves
Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios
Modalidad de impartición
El Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios es impartido de manera presencial.
Número de horas
Consultar en el centro acerca del tiempo de duración del programa.
Titulación oficial
Certificado de asistencia.
Valoración del programa
Este programa se traza como meta fundamental constituir una contribución al diseño de un marco para un enfoque más completo sobre el análisis de los sistemas alimentarios, los cuales se encuentran regulados por relaciones de poder que normalmente se organizan por medio de programas políticos. El estudiante deberá entender la organización de las relaciones de poder como tema clave, no sólo para tener comprensión sobre los métodos de estas organizaciones que rigen la agricultura y la alimentación, sino también para ser capaz de observar de manera crítica las políticas y prácticas insostenibles y promover sistemas alimentarios más saludables.
Precio del curso
Consultar precio.
Dirigido a
El programa está dirigido a todas las personas interesadas en este aspecto.
Empleabilidad
El egresado podrá hacer uso de este conocimiento en el área del saber que crea conveniente.
Comentarios sobre Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios - Online
Contenido
Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios
Objetivos y competencias
Objetivos:
• Contribuir a diseñar un marco para un enfoque más completo del análisis de los sistemas alimentarios.
• Observar de manera crítica las políticas y prácticas alimentarias.
• Analizar las relaciones entre globalidad y localidad a nivel alimentario y agrícola.
• Competencias:
• Comprender el funcionamiento de los sistemas agroalimentarios.
• Comprender las relaciones entre poder, política y alimentación.
• Contribuir a promover sistemas alimentarios sostenibles y saludables.
Contenidos
1. Sistemas alimentarios: del reduccionismo a la complejidad
2. Hacia una comprensión integrada de los sistemas alimentarios
3. Transformar la gestión alimentaria: el contexto sociopolítico de los sistemas alimentarios contemporáneos
4. Política agroalimentaria: enfoques integrados a través de la red alimentaria