Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios

Solicitar información

Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios

  • Modalidad de impartición El Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios es impartido de manera presencial.
  • Número de horas Consultar en el centro acerca del tiempo de duración del programa.
  • Titulación oficial Certificado de asistencia.
  • Valoración del programa Este programa se traza como meta fundamental constituir una contribución al diseño de un marco para un enfoque más completo sobre el análisis de los sistemas alimentarios, los cuales se encuentran regulados por relaciones de poder que normalmente se organizan por medio de programas políticos. El estudiante deberá entender la organización de las relaciones de poder como tema clave, no sólo para tener comprensión sobre los métodos de estas organizaciones que rigen la agricultura y la alimentación, sino también para ser capaz de observar de manera crítica las políticas y prácticas insostenibles y promover sistemas alimentarios más saludables.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a El programa está dirigido a todas las personas interesadas en este aspecto.
  • Empleabilidad El egresado podrá hacer uso de este conocimiento en el área del saber que crea conveniente.

Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios

  • Contenido Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios

    Objetivos y competencias

    Objetivos:
    •    Contribuir a diseñar un marco para un enfoque más completo del análisis de los sistemas alimentarios.
    •    Observar de manera crítica las políticas y prácticas alimentarias.
    •    Analizar las relaciones entre globalidad y localidad a nivel alimentario y agrícola.

    •    Competencias:
    •    Comprender el funcionamiento de los sistemas agroalimentarios.
    •    Comprender las relaciones entre poder, política y alimentación.
    •    Contribuir a promover sistemas alimentarios sostenibles y saludables.
       

    Contenidos
       1. Sistemas alimentarios: del reduccionismo a la complejidad
       2. Hacia una comprensión integrada de los sistemas alimentarios
       3. Transformar la gestión alimentaria: el contexto sociopolítico de los sistemas alimentarios contemporáneos
       4. Política agroalimentaria: enfoques integrados a través de la red alimentaria

Últimas consultas al curso

"Quiero información de maestrías on-line sobre desarrollo rural o ciencias agropecuarias. O algún otro tipo de curso online sobre estos temas. "

Susana para Curso de Agricultura, Alimentación y Sistemas Agroalimentarios

Aguascalientes

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

  • Maestría en Ciencias Agropecuarias

  • Centro: UAM - Universidad Autónoma Metropolitana - Unidad Xochimilco
  • Solicitar información
  • Diplomado en Agronegocios

  • Centro: Instituto Mexicano de Agronegocios
  • Solicitar información
  • Diplomado en Alta Dirección en Agronegocios

  • Centro: Instituto Mexicano de Agronegocios
  • Solicitar información
  • Curso: Los Productos Naturales y sus Aplicaciones en el Manejo de Plagas Agrícolas

  • Centro: CICY Centro de Investigación Científica de Yucatán, A.C.
  • Solicitar información
  • Curso - Taller de Cunicultura Básica

  • Centro: Auditorio Municipal de la Casa de la Cultura
  • Solicitar información
  • Curso - Segundo Congreso Internacional de Agronegocios Región Cienega

  • Centro: Auditorio Municipal de la Casa de la Cultura
  • Solicitar información
  • Diplomado en Agronegocios

  • Centro: Auditorio Municipal de la Casa de la Cultura
  • Solicitar información