Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

Solicitar información

Analisis de educaedu

Ignacio Gallego

Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

  • Modalidad de impartición La modalidad en la que se imparte el programa es presencial
  • Valoración del programa La Universidad Autónoma Chapingo tiene un programa de difusión cultura que cuenta con publicaciones, programación especial y talleres, además de un servicio social y radio. El curso prepara al alumno en los distintos procesos de producción y obtención de semillas de hongos típicos de México
  • Dirigido a El programa se dirige a personas orientadas en los distintos momentos de la agricultura.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

  • Objetivos del curso Manejar los diferentes sistemas de producción, para la obtención de inóculo (semilla) de hongos comestibles con alto valor nutritivo. Mostrar la situación actual de la producción de hongos comestibles en México.
  • Contenido Contenido
     
    - Presentación del curso

    - Introducción. Importancia de los hongos y su papel en la naturaleza (videos)

    - Panorámica del cultivo de hongos comestibles: Producción de autoconsumo y
    producción comercial

    - Etapas básicas en la producción de hongos comestibles, receso comida

    - Preparación de medios de cultivo, obtención de esporadas, preparación de grano, frascos y esterilización

    - Proceso productivo de Pleurotus spp, obtención de cepas y elaboración de inóculo:
        - Aislamiento vegetativo (contexto)
        - Aislamiento espórico (suspensión de esporas)
        - Resiembra de caja a caja

    - Preparación de material, grano y observación microscópica, receso comida

    - Esterilización del grano

    - Obtención de inóculo comercial
Solicitar información

Últimas consultas al curso

"Soy de Costa Rica y estoy interesado en el Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake que ustedes imparten y quisiera tener más información al respecto. Trabajo para el INA (Instituto Nacional de Aprendizaje), institución sin fines de lucro dedicada a la capacitación gratuita en diversos campos."

Giovanni para Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

Estado de México

"Estoy interesada en el Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake pero tambien deseo saber si ustedes venden la espora o el inoculo y cuales son los requisitos para tomar el curso, no soy universitaria pero si me mueve el interés de aprovechar mi pobre casa para adaptarla a un invernadero de hongos, si es posible volverlo comercial y si no por lo menos para mantenimiento de la familia."

Patricia para Curso de Producción de Hongos Comestibles - Producción comercial de hongos Seta y Shitake

Estado de México

Otra formación relacionada con botánica

  • Doctorado en Ciencias del Mar y Limnología

  • Centro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
  • Solicitar información
  • Maestría en Ciencias del Mar y Limnología

  • Centro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Biología

  • Centro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
  • Solicitar información
  • Ingeniería en Biotecnología

  • Centro: UTTEC - Universidad Tecnológica de Tecámac
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Biología

  • Centro: UAEMEX - Universidad Autónoma del Estado de México
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Biotecnología

  • Centro: UAEMEX - Universidad Autónoma del Estado de México
  • Solicitar información
  • Doctorado en Ciencias Biológicas (BT, Rec Nat o Bioquímica y Biología Mol)

  • Centro: CICY Centro de Investigación Científica de Yucatán, A.C.
  • Solicitar información