Ingeniería en Industrias Alimentarias

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Ingeniería en Industrias Alimentarias

  • Contenido INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.

    Objetivo General

    Formar profesionistas con bases solidas científicas, tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de diseñar, administrar, desarrollar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria, orientados de manera sustentable e integral en el ámbito regional, nacional e internacional.

    Perfil Profesional:
    • Diseñar, crear, aplicar, optimizar, analizar y evaluar, los sistemas de producción industrial de alimentos.
    • Crear y utilizar tecnología sustentable en la industria alimentaria, reduciendo el impacto ambiental.
    • Planear y operar industrias alimentarias en un enfoque de sustentabilidad.
    • Desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales.
    • Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos.
    • Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipo e instalaciones de proceso conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos.
    • Usar conceptos básicos de la probabilidad y control estadístico para la resolución inherentes a la calidad del producto.
    • Diseñar, desarrollar, gestionar y emprender sistemas de calidad, clase mundial en el sector alimentario.
    • Inspeccionar, evaluar y controlar un proceso de producción o producto terminado mediante la aplicación de técnicas de evaluación fisicoquímicas y análisis instrumental.
    • Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos.
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