Ingeniería en Tecnologías Bioalimentarias

Solicitar información

Ingeniería en Tecnologías Bioalimentarias

  • Contenido Ingeniería en Tecnologías Bioalimentarias.

    Misión.

    Formar profesionistas integrales competitivos mediante programas educativos científicos y tecnológicos de calidad, que mejoren y emprendan empresas agroindustriales que contribuyan al desarrollo personal y regional.

    Visión.

    Ser el programa educativo líder en la formación de profesionales y empresarios del sector agroindustrial.

    ¿Qué es?
    .

    Es una carrera donde aplicarás los procesos de industrialización para transformar materias primas y obtener productos alimenticios con valor agregado.

    Administraras los recursos materiales y humanos, así como los procesos en las industrias de alimentos.

    Diseñaras y desarrollaras productos y procesos alimentarios para aprovechar los recursos de la región.

    Cuenta con el mejor equipamiento de laboratorios y talleres de alimentos en el estado dedicados a la enseñanza de los procesos.

    ¿Qué Aprenderás?.

    A procesar materias primas como leche, carne, pescados, mariscos, frutas, hortalizas y cereales para obtener productos como:

    * Deshidratados.

    * Congelados.

    * Concentrados.

    * Embutidos.

    * Enlatados.

    * Fermentados.

    * Verificar la calidad de los alimentos.

    * Diseñar nuevos productos alimenticios.

    * Aplicar programas de higiene y calidad en empresas de alimentos y hotelería.

    * Identificar maquinaría y equipo para el diseño de plantas de alimentos.

    * Administrar y operar empresas de alimentos.

    * Diseñar tu propia empresa.

    Campo Laboral.

    * Gerente de materias primas.

    * Jefe de laboratorio de análisis de alimentos.

    * Ingeniero de procesos en plantas de alimentos.

    * Dirección técnica y administrativa de empresas alimentarias.

    * Gerente de control de calidad.

    * Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos.

    * Asesor técnico en empresas de alimentos.

    * Jefe del manejo de higiene en alimentos.

    Donde Puedes Trabajar.

    * Empresas de alimentos de investigación.

    * Hotelería.

Solicitar información

Otra formación relacionada con alimentación