Campo laboral:
La Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad te brindará mayor certeza de éxito profesional, ya que podrás desempeñarte dentro uno de los sectores productivos más importantes y amplios en América Latina. Además, de acuerdo con el Instituto Mexicano para la Competitividad (IMCO) esta licenciatura cuenta con una tasa de ocupación del 95%. Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:
- Gestor de calidad en la industria hotelera
- Gerente general en empresas del sector turístico.
- Meeting Planner
- Gestor cultural o de congresos
- Capacitador especializado en servicios turísticos
- Gerente de marketing de destino
- Destination Manager
- Consultor independiente de servicios turísticos.
Beneficios:
De acuerdo con el Instituto Mexicano para la Competitividad, los profesionales en Administración de Empresas de la Hospitalidad pueden obtener un sueldo hasta 120% mayor que el promedio nacional, colocando a esta licenciatura dentro del top 15 de carreras mejor pagadas en México. Además, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás beneficios exclusivos:
- Acceso a una plataforma digital.
- Office 365 sin costo.
- Almacenamiento ilimitado en la nube.
- Más de 10 mil recursos electrónicos de estudio
Plan de Estudios.
EJECUTIVA: R.V.O.E SEP-FEDERAL 20221740 de 02/12/2022
PRIMER CUATRIMESTRE
- Nociones de tecnologías de información y LMS
- Temas elementales de administración
- Introducción a la hospitalidad
- Optativa I
SEGUNDO CUATRIMESTRE
- Ética y práctica profesional
- Administración del personal
- Patrimonio turístico
- Optativa II
TERCER CUATRIMESTRE
- Estructura y organización hotelera
- Mercadotecnia para servicios turísticos
- Patrimonio cultural de México
- Optativa III
CUARTO CUATRIMESTRE
- Emprendedores
- Desarrollo de habilidades directivas
- Contabilidad general
- Optativa IV
QUINTO CUATRIMESTRE
- Financiamiento del plan de negocios
- Administración de la hospitalidad
- Finanzas
- Estrategias de servicio al cliente
SEXTO CUATRIMESTRE
- Medición del desempeño
- Administración de restaurantes y bares
- Liderazgo para el desarrollo estratégico
- Desarrollo de plan de negocios I
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
- Legislación turística
- Captación del talento
- Ventas en turismo
- Recreación turística
OCTAVO CUATRIMESTRE
- Administración financiera
- Costos de alimentos y bebidas
- Contabilidad hotelera
- Auditoría hotelera
NOVENO CUATRIMESTRE
- Desarrollo de plan de negocios II
- Estándares internacionales de hotelería
- Comportamiento y desarrollo organizacional
- Organización de congresos, grupos y convenciones
DÉCIMO CUATRIMESTRE
- Turismo sustentable
- Tendencias en la hotelería
- Psicología del turismo
- Equipamiento y mantenimiento de hoteles y restaurantes
ASIGNATURAS OPTATIVAS ÁREA: IDIOMA INGLÉS
- Inglés I
- Inglés II
- Inglés III
- Inglés IV
ASIGNATURAS OPTATIVAS ÁREA: IDIOMA FRANCÉS
- Francés I
- Francés II
- Francés III
- Francés IV