Bachillerato Tecnológico en Análisis y Tecnología de Alimentos - Presencial

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Comentarios sobre Bachillerato Tecnológico en Análisis y Tecnología de Alimentos - Presencial - Presencial - Benito Juárez - Ciudad de México - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido
    BACHILLERATO TECNOLÓGICO EN ANÁLISIS Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.
    INCORPORADO A LA SEP

    Bachillerato con Carrera Técnica
    Duración. 3 años (6 semestres)
    Turno Matutino. 7 am a 14:30 hrs
    Idioma INGLÉS (examen de colocación) y FRANCÉS en todos los semestres

    Prácticas en los laboratorios de cocina desde primer hasta sexto semestre.
    o Parte básica de gastronomía 
    o Panadería dulce y salada
    o Vitivinicultura y Enología (todo lo relacionado los vinos teórico y práctico)
    o Coctelería

    Materias tronco común con otros bachilleratos, para que los egresados tengan la oportunidad de continuar sus estudios a nivel licenciatura con nosotros o en otra carrera de su elección: Matemáticas, Español, Biología, Física, Química, Historia, etc.

    Materias especializadas en el área: Introducción a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Higiene y Seguridad Industrial, Nutrición, Microbiología, Bioquímica, etc.

    Perfil de egreso del técnico:
    El alumno técnico en análisis d y tecnología de alimentos contará con las competencias de:

    • Preelaborar alimentos utilizando técnicas culinarias acordes a la normatividad sobre manejo higiénico de alimentos. 

    • Decorar y ambientar el área del comensal seleccionando equipo, utensilios y elementos de apoyo y desarrollando fases de preservicio, servicio y post servicio acorde con la fórmula de restauración del establecimiento.

    • Elaborar bebidas y cócteles empleando técnicas de preparación y dosificación de ingredientes acordes a receta observando normas higiénicas para brindar el servicio requerido por el cliente. 

    • Elaborar bocadillos y botanas aplicando técnicas culinarias y normas higiénicas acordes a la fórmula de restauración del establecimiento para cubrir requerimientos de los clientes.

    • Elaborar bases de platillo utilizando técnicas culinarias mediante la reproducción de recetas acorde a la fórmula de restauración del establecimiento.

    • Asegurar las condiciones de alimentos empleando procesos de conservación acorde a características organolépticas para consumo.

    • Prestar el servicio del vino al comensal cuidando procesos de almacenaje, traslado y temperaturas requeridos acorde a la fórmula de restauración de la empresa.

    • Integrar menús tanto formales como informales mediante la composición de grupos de platos y tiempos acorde a la fórmula de restauración del establecimiento.

    • Comunica información personal, profesional y de la vida cotidiana en inglés y francés, acorde con la situación y contexto comunicativo, para la interacción social y cultural.

    Descripción de Costos.

    Sede Benito Juárez- CDMX.
    Inscripción semestral: $3,900.00 + $800.00 (gastos administrativos, no aplican beca)
    Colegiaturas mensuales: $3,900.00
    Insumos:  Considerar costo independiente

    Sede León-Guanajuato.
    Inscripción semestral: $2,950.00 + $800.00 (gastos administrativos, no aplican beca)
    Colegiaturas mensuales: $2,950.00
    Insumos:  Considerar costo independiente

    Sede Toluca-Estado de México.
    Inscripción semestral: $2,720.00 + $800.00 (gastos administrativos, no aplican beca)
    Colegiaturas mensuales: $2,720.00                                 
    Insumos: Considerar costo independiente

    Requisitos de Inscripción.
    - Certificado de secundaria en original y una copia
    - Acta de nacimiento, en original y copia
    - CURP
    - Copia de identificación con fotografía (INE, pasaporte, credencial escolar)
    - Copia de comprobante de domicilio (antigüedad no mayor a 3 meses)
    - Seis fotografías tamaño infantil en blanco y negro (Papel mate sin retoque)
    - Certificado médico (alergias y tipo de sangre)
    - Copia constancia de situación fiscal actualizada (facturación 4.0 SAT)

    Formas de Titulación Bachillerato Técnico.
    1) Promedio 9.0 (nueve punto cero)
    2) Tesina

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