Carrera Técnica Superior Universitaria en Hotelería
Competencia y Habilidades:
- Impulsar el sector turístico a través de funciones de organizaciones como la administración, control, manejo y capacitación.
- Difundir y promocionar el desarrollo de la riqueza natural y cultural de la región, contribuyendo con el patrimonio nacional y mejorando el nivel de vida de las comunidades receptoras.
- Organización de exposiciones, congresos, viajes de incentivos, juntas empresariales de trabajo, grupos o convenciones.
- Dirección y/o administración de las diversas áreas funcionales de las empresas dedicadas a la hospitalidad, planes de promoción y publicidad para hoteles.
- Promoción de los principales atractivos turísticos nacionales e internacionales.
Campo Laboral:
- Empresas públicas y privadas.
- DMC (Destination Management Company).
- Tour operadores.
- Oficinas de convenciones de los gobiernos.
- Hoteles y haciendas, centros de recreación y esparcimiento.
- Zonas arqueológicas.
- Establecimientos de alimentos y bebidas.
- Áreas naturales protegidas.
- Organismos, asociaciones y ONGs relacionadas con el turismo.