Diplomado en Chef Profesional

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Comentarios sobre Diplomado en Chef Profesional - Presencial - León - Guanajuato

  • Contenido
    Diplomado en Chef Profesional.


    Objetivo de la escuela.
    Mejoramos la vida de nuestros estudiantes, por medio de programas educativos adaptados a sus necesidades. Donde el tiempo y el dinero, lejos de ser un obstáculo son una oportunidad


    ¡Certifícate como un experto en  la alta cocina!

    Nuestra metodología de estudios, es 80% práctica, 20 % teórica y 100% flexible. 
    Desarrolla tus habilidades gastronómicas y domina distintos estilos de cocina. Adquiere los conocimientos necesarios para aplicar las mejores prácticas y desempeñarte como todo un profesional dentro de la cocina.


    Al egresar dominarás las técnicas del arte culinario y estarás listo para cumplir con tus objetivos profesionales, ya sea conseguir ese asenso que tanto deseas e incluso emprender tu propio negocio.



    Duración:
    León y Querétaro: 2 años (modalidad regular, 1 vez por semana)
    Guadalajara: 1 año (modalidad intensiva, 2 veces por semana) ó 2 años (modalidad regular, 1 vez por semana)

    ¿A quién va dirigido?
    Hombres y mujeres, mayores de 15 años. En el caso de sommelier deben ser mayores de edad.
    Con pasión por la gastronomía ya sea para dedicarse a ello o simplemente por hobbie
    Tienen poco tiempo disponible, con nosotros únicamente asisten a clases 1 vez por semana (2 en caso de intensivos * aplica solo en Guadalajara).
    NSE: C, C-


    Requisitos de admisión.

    Guadalajara:
    15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
    Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
    Presentar (todo en copia):
    -Identificación oficial
    -CURP
    -Último comprobante de estudios (a partir de la secundaria cualquiera es válido)
     

    León y Qro:
    15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
    Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
    Presentar (todo en copia):
    - Acta de nacimiento
    - Identificación oficial,
    - CURP,
    - Comprobante de domicilio,
    - Comprobante de estudios de último grado cursado
    - 2 fotos tamaño infantil a color

    Plan de Estudios.

    Primer Año:

    Materias Prácticas
    - Cocina I
    - Repostería I
    - Panificación I
    - Buffet

    Materias Teóricas
    - Bromatología
    - Nutrición



    Cocina 1.
    - Transferencias de calor, tipos y técnicas
    - Fondos, Métodos de Cocción
    - Cortes de vegetales
    - Cortes de papa
    - Las sopas
    - Salsas madres y derivadas
    - Presentación y emplatado I
    - Carnes de RES I
    - Carnes de RES II
    - Aves I
    - Aves II
    - Examen Teórico y Práctico
    - Pescados redondos I
    - Pescados planos
    - Carnes rosadas, cerdo I
    - Elaboración de pasta lisa I
    - Pasta rellena I
    - Mariscos I
    - Menú Cerrado
    - Hongos y zetas
    - Parrilla I 
    - Hierbas y especias, reconocimiento y usos 


    Buffet. 
    - Tipos de buffets, pautas para su montaje
    - Canapés fríos y calientes bases, masas y rellenos
    - Tartas, quiches y ensaladas
    - Buffet Peruani
    - Clásicos de buffet
    - Buffet de medio oriente 
    - Buffet asiatico 

    Repostería 1.
    - Batidos Pesados
    - Batidos Livianos
    - Masas Quebradas
    - Masa Bomba
    - Repostería Mexicana
    - Postres de restaurante
    - Mousses
    - Bavaroise 

    Panificación 1.
    - Trigo, tipos y clasificación
    - Harinas, tipos y clasificación 
    - Levaduras, características, usos y aplicaciones 
    - Agua, clasificación e importancia en la panadería 
    - La sal
    - Panes Básicos
    - Panadería para Restaurante 
    - Panes Laminados
    - Panadería Italiana
    - Panes Especiales 
    - Panes Clásicos 
    - Panes especiales II


    Segundo Año:

    Materias Prácticas
    - Cocina II
    - Repostería II
    - Panificación II
    - Cocina Mexicana
    - Trabajo Final Tésis

    Materias Teóricas
    - Diseño y Arq. de Cocinas
    - Protocolo y etiqueta
    - Costos


    Cocina 2.
    - Aves III
    - Carnes rojas III
    - Parrilla II
    - Carnes rosadas II
    - Pasta rellena II
    - Salmonidos
    - Mariscos II
    - Pato
    - Codorniz
    - Avestruz
    - Cordero
    - Armado y confección de cartas
    - Menú de 13 tiempos
    - Fondeau
    - Conservas y licores
    - Cocina Hindú
    - Cocina Japonesa
    - Cocina Cantonesa
    - Cocina del sudeste Asiático
    - Cocina Española
    - Cocina Italiana
    - Menú cerrado
    - Conejo
    - Rana
    - Venado 
    - Examen Final Teórico y Práctico


    Repostería 2.
    - Petit Gateaux
    - Pasteles helados
    - Masas Laminadas
    - Petit Fours
    - Pasteles Clásicos
    - Pasteles impresos/templado de chocolate 
    - Examen final 

    Cocina Mexicana.
    - Cocina Prehispánica 
    - Cocina Tradicional mexicana 
    - Cocina mexicana de autor
    - Cocina mexicana contemporánea 


    Panificación 2.
    - Panadería Festiva 
    - Panadería Europea I
    - Panadería Mexicana
    - Panadería Europea II
    - Panadería Europea III
    Tesis: Elaboración y presentación del trabajo final

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