Curso - Seminario de Agronomía para no Agrónomos - Querétaro - Querétaro - Querétaro - ITESM Educación Ejecutiva Tecnológico de Monterrey - I42110

Home>Cursos>Agronomía>Querétaro - Querétaro>Curso - Seminario de Agronomía para no Agrónomos
 
Curso - Seminario de Agronomía para no Agrónomos
Método: Presencial
Tipo: Cursos
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
Tecnológico de Monterrey - Educación Continua

Curso - Seminario de Agronomía para no Agrónomos

Nombre
Apellido paterno
Apellido materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Estado
Mes de inicio
Promedio
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de Tecnológico de Monterrey - Educación Continua, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Insignias de Educación Continua del Tecnológico de Monterrey
Imágenes de Tecnológico de Monterrey - Educación Continua:
Foto Centro Tecnológico de Monterrey - Educación Continua Querétaro - Querétaro
Foto Centro Tecnológico de Monterrey - Educación Continua Querétaro - Querétaro
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Foto Centro Tecnológico de Monterrey - Educación Continua Querétaro - Querétaro
Tecnológico de Monterrey - Educación Continua México
Foto Tecnológico de Monterrey - Educación Continua México
Centro Tecnológico de Monterrey - Educación Continua México
Foto Centro Tecnológico de Monterrey - Educación Continua México
Tecnológico de Monterrey - Educación Continua Querétaro - Querétaro México
Foto Tecnológico de Monterrey - Educación Continua Querétaro - Querétaro México
Foto Tecnológico de Monterrey - Educación Continua Querétaro - Querétaro Centro
Curso - Seminario de Agronomía para no Agrónomos Comentarios sobre Curso - Seminario de Agronomía para no Agrónomos
Contenido:
Curso - Seminario en Agronomía para no Agrónomos.

Área Temática : Management
Horas : 48

Objetivo:

Conoce y  aplica los conceptos de la agronomía en la actividad gerencial  de los agronegocios.

Beneficios del programa:

•  Estandarizarás  el conocimiento de los conceptos agronómicos propios de los agronegocios.
•  Mejorarás la comunicación con los clientes y entre las diferentes áreas del negocio.
•  Incrementarás la velocidad de adaptación al puesto y al conocimiento del modelo de negocio.
•  Mejorarás el proceso de toma de decisiones.

Dirigido a:

Licenciados en administración de empresas, negocios internacionales, finanzas, contador público, economía, mercadotecnia, comunicación, ingenieros en biotecnología, química, bioquímica, civil, agroindustrial, mecánico, eléctricos, profesionistas del sector alimenticio.

Contenido del programa:

El Seminario en Agronomía para no Agrónomos consta de seis módulos, que suman 48 horas de estudio en total.

Módulo 1. La Agricultura y sus Procesos (8 horas)

•  Carácter biológico de la agricultura
•  El ciclo de vida y la producción agrícola
•  El medio ambiente y la producción agropecuaria: clima, suelo, agua. Calendarios agrícolas locales, regionales y nacionales
•  Ambientes controlados y producción agropecuaria
•  Tecnología y producción agropecuaria
•  Los sistemas agropecuarios
•  El sistema agroindustrial
•  El proceso de producción agrícola

Módulo 2. La producción de Granos y Hortalizas (8 horas)

•  Granos: maíz, sorgo, trigo, cártamo, frijol, forrajes
•  Hortalizas de siembra directa y en ambientes controlados: tomate, chile, pepino, calabaza, berenjena

Módulo 3. Nutrición vegetal. Fertilizantes y Fertilización (8 horas)

•  La planta y la nutrición vegetal
•  Fertilizantes, tipos y características
•  Elaboración y estimación de mezclas y dosis de fertilizantes
•  Métodos de fertilización
•  Nuevas tecnologías en fertilización

Módulo 4. Sanidad Vegetal. Controlando las Plagas y Enfermedades de los Cultivos (8 horas)

•  Plagas y enfermedades durante el ciclo de vida de las plantas
•  Plagas y enfermedades del suelo
•  Plagas y enfermedades en granos almacenados
•  El control de plagas y enfermedades en plantas
•  Control de plagas y enfermedades e inocuidad agroalimentaria. Regulaciones para el uso de parasiticidas agrícolas, exigencias del mercado internacional
•  Regulaciones para la producción y venta de agroinsumos: semillas, fertilizantes, insecticidas, fungicidas, herbicidas, etc.

Módulo 5. Riego y Fertirrigación (8 horas)

•  El agua y la planta
•  Métodos de riego
•  Calendario de riegos
•  Fertirrigación

Módulo 6. Cosecha y Manejo Postcosecha (8 horas)

•  Cosecha de granos, hortalizas y frutas
•  Métodos de cosecha, corte y acarreo
•  Estimación de producción  y productividad
•  El calendario de cosechas locales, regionales y nacionales
•  Manejo postcosecha
•  Granos:campo-almacén-comprador
•  Hortalizas: campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor
•  Frutas: campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor
•  Inocuidad en el manejo de frutas y hortalizas postcosecha
Otra formación relacionada con Cursos de Agronomía: