Seminario de Agronomía para no Agrónomos

Contacta sin compromiso con Tecnológico de Monterrey - Educación Continua

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Seminario de Agronomía para no Agrónomos - Presencial - Culiacán - Sinaloa

  • Contenido
    Seminario en Agronomía para no Agrónomos.

    Área Temática : Management
    Horas : 48

    Objetivo:

    Conoce y  aplica los conceptos de la agronomía en la actividad gerencial  de los agronegocios.

    Beneficios del programa:

    •  Estandarizarás  el conocimiento de los conceptos agronómicos propios de los agronegocios.
    •  Mejorarás la comunicación con los clientes y entre las diferentes áreas del negocio.
    •  Incrementarás la velocidad de adaptación al puesto y al conocimiento del modelo de negocio.
    •  Mejorarás el proceso de toma de decisiones.

    Dirigido a:

    Licenciados en administración de empresas, negocios internacionales, finanzas, contador público, economía, mercadotecnia, comunicación, ingenieros en biotecnología, química, bioquímica, civil, agroindustrial, mecánico, eléctricos, profesionistas del sector alimenticio.

    Contenido del programa:

    El Seminario en Agronomía para no Agrónomos consta de seis módulos, que suman 48 horas de estudio en total.

    Módulo 1. La Agricultura y sus Procesos (8 horas)

    •  Carácter biológico de la agricultura
    •  El ciclo de vida y la producción agrícola
    •  El medio ambiente y la producción agropecuaria: clima, suelo, agua. Calendarios agrícolas locales, regionales y nacionales
    •  Ambientes controlados y producción agropecuaria
    •  Tecnología y producción agropecuaria
    •  Los sistemas agropecuarios
    •  El sistema agroindustrial
    •  El proceso de producción agrícola

    Módulo 2. La producción de Granos y Hortalizas (8 horas)

    •  Granos: maíz, sorgo, trigo, cártamo, frijol, forrajes
    •  Hortalizas de siembra directa y en ambientes controlados: tomate, chile, pepino, calabaza, berenjena

    Módulo 3. Nutrición vegetal. Fertilizantes y Fertilización (8 horas)

    •  La planta y la nutrición vegetal
    •  Fertilizantes, tipos y características
    •  Elaboración y estimación de mezclas y dosis de fertilizantes
    •  Métodos de fertilización
    •  Nuevas tecnologías en fertilización

    Módulo 4. Sanidad Vegetal. Controlando las Plagas y Enfermedades de los Cultivos (8 horas)

    •  Plagas y enfermedades durante el ciclo de vida de las plantas
    •  Plagas y enfermedades del suelo
    •  Plagas y enfermedades en granos almacenados
    •  El control de plagas y enfermedades en plantas
    •  Control de plagas y enfermedades e inocuidad agroalimentaria. Regulaciones para el uso de parasiticidas agrícolas, exigencias del mercado internacional
    •  Regulaciones para la producción y venta de agroinsumos: semillas, fertilizantes, insecticidas, fungicidas, herbicidas, etc.

    Módulo 5. Riego y Fertirrigación (8 horas)

    •  El agua y la planta
    •  Métodos de riego
    •  Calendario de riegos
    •  Fertirrigación

    Módulo 6. Cosecha y Manejo Postcosecha (8 horas)

    •  Cosecha de granos, hortalizas y frutas
    •  Métodos de cosecha, corte y acarreo
    •  Estimación de producción  y productividad
    •  El calendario de cosechas locales, regionales y nacionales
    •  Manejo postcosecha
    •  Granos:campo-almacén-comprador
    •  Hortalizas: campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor
    •  Frutas: campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor
    •  Inocuidad en el manejo de frutas y hortalizas postcosecha

Otra formación relacionada con agronomía

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |