Diplomado en Implantación de Sistemas de Gestión de la Calidad (Norma ISO 9001:2008) - En línea - I28334

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Diplomado en Implantación de Sistemas de Gestión de la Calidad (Norma ISO 9001:2008) - En línea
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Diplomado en Implantación de Sistemas de Gestión de la Calidad (Norma ISO 9001:2008) - En línea

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Contenido:
Diplomado en Implantación de Sistemas de Gestión de la Calidad (Norma ISO 9001:2008).

DESTINATARIOS:

Responsables de Calidad. Profesionales o técnicos que participan en la gestión de la calidad. Directivos y empresarios de PYMES. Responsables de Departamentos. En general, a todas aquellas personas interesadas en la Gestión de la Calidad.

OBJETIVOS:

Proporcionar al alumno los conocimientos necesarios sobre la norma: ISO 9001:2008

Capacitar al alumno para diseñar un sistema de gestión de la Calidad, basado en la norma UNE-EN-ISO 9001:2008

Capacitar al alumno para implantar un sistema de gestión de la Calidad.

Que el alumno sepa llevar a cabo la gestión de un sistema de Calidad ya implantado.

MATRÍCULA: Abierta durante todo el año.

PROGRAMA DE FORMACIÓN:

INTRODUCCIÓN

CAPÍTULO I: CONCEPTOS BÁSICOS DE CALIDAD.

1. Evolución Histórica del concepto de calidad
2. Conceptos de Calidad
  • 2.1. ¿Qué es la calidad?
  • 2.2. Del control de la calidad a la calidad total
3. La Calidad Total como estrategia empresarial
  • 3.1. Componentes de la Calidad Total
4. Principios fundamentales de la Gestión de la Calidad Total
  • 4.1. Enfoque al cliente
  • 4.2. Liderazgo
  • 4.3. Participación del personal
  • 4.4. Enfoque basado en procesos
  • 4.5. Enfoque de sistema para la gestión
  • 4.6. Mejora continua
  • 4.7. Enfoque basado en hechos para la toma de decisiones
  • 4.8. Relaciones mutuamente beneficiosas con el proveedor
5. Errores y peligros de la TQM
  • 5.1. Obstáculos y peligros
  • 5.2. Peligros para la calidad
6. Sistemas de Gestión de la Calidad Total
  • 6.1. Concepto
  • 6.2. Implicación de un sistema de gestión de la calidad total
7. Modelos de Gestión y Normas
  • 7.1. Conceptos básicos de normalización
  • 7.2. ¿Qué es una Norma?
  • 7.3. Ventajas de la normalización
  • 7.4. ¿Qué se normaliza?
  • 7.5. Normas y modelos de calidad total
CAPÍTULO II: IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD.

1. Esquema general de la implantación de un sistema de gestión de la calidad total
  • 1.1. Fases de la implantación
  • 1.2. Premisas a tener en cuenta
  • 1.3. Gestión del cambio
2. Fase III. La evaluación inicial
3. Fase IV. Diagnóstico de la calidad
4. Fase V. Elaboración de la documentación
  • 4.1. Acciones
  • 4.2. La política de calidad en la empresa
  • 4.3. La estructura de la documentación
  • 4.4. El Manual de calidad
  • 4.5. Los procedimientos
  • 4.6. La instrucciones de trabajo
  • 4.7. Registros y otros documentos de apoyo
5. Fase VI. Implementación
  • 5.1. Acciones
6. Fase VII. Proceso de certificación
7. Herramientas de la calidad
  • 7.1. Introducción
  • 7.2. Diagrama de flujo
  • 7.3. Mapa de procesos
  • 7.4. Diagrama de Pareto
  • 7.5. Diagrama Causa-Efecto (o espina de pescado)
  • 7.6. Tormenta de ideas
  • 7.7. Diagrama de Gantt
8. Auditorías de calidad
  • 8.1. Concepto
  • 8.2. Procedimiento
CAPÍTULO III. REQUISITOS DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD BASADOS EN LA ISO 9001:2008.

1. La familia ISO 9000
  • 1.1. Normas ISO
2. Objetivos y beneficios de la ISO 9001
  • 2.1. Objetivos
  • 2.2. Beneficios
3. Estructura de la norma
  • 3.1. Esquema general
  • 3.2. Validez de la norma nueva y antigua
  • 3.3. Estructura de requisitos
4. Requisito 4: Sistema de Gestión de la Calidad (Cap. IV)
  • 4.1. Requisitos generales
  • 4.2. Requisitos de la documentación
5. Requisito 5: Compromiso de la Dirección (Cap. V)
  • 5.1. Compromiso de la Dirección
  • 5.2. Enfoque al cliente
  • 5.3. Política de calidad
  • 5.4. Planificación
  • 5.5. Responsabilidad, autoridad y comunicación
  • 5.6. Revisión por la dirección
6. Requisito 6: Gestión de recursos (Cap. VI)
  • 6.1. Provisión de los recursos
  • 6.2. Recursos humanos
  • 6.3. Infraestructura
  • 6.4. Ambiente de trabajo
7. Requisito 7: Realización del producto o servicio (Cap. VII)
  • 7.1. Planificación de la realización del producto
  • 7.2. Procesos relacionados con el cliente
  • 7.3. Diseño y desarrollo
  • 7.4. Compras
  • 7.5. Producción y prestación del servicio
  • 7.6. Control de dispositivos de seguimiento y medición
8. Requisito 8: Medición, análisis y mejora (Cap. VIII)
  • 8.1. Generalidades
  • 8.2. Seguimiento y medición
  • 8.3. Control de producto no conforme
  • 8.4. Análisis de datos
  • 8.5. Mejoras
CAPÍTULO IV: CERTIFICACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD.

1. ¿Qué es la certificación?
2. Implicaciones y ventajas de la certificación de un sistema de calidad
3. Agentes y elementos claves de la certificación
  • 3.1. Agentes y elementos clave
  • 3.2. Interrelaciones entre los agentes
4. Proceso de certificación
  • 4.1. Introducción
  • 4.2. Solicitud de certificación
  • 4.3. Tratamiento y análisis de la documentación
  • 4.4. Visita previa del ente certificador
  • 4.5. Auditoría inicial del sistema de calidad
  • 4.6. Acuerdo de concesión/denegación de la certificación
  • 4.7. Certificado, marca y registro de empresa
  • 4.8. Seguimiento de la certificación
  • 4.9. Renovación de la certificación
  • 4.10. Obligaciones y derechos
5. Validez internacional de los sellos

Horas: 100 h.    
Precio: $ 4,500.00 MXN
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