Contacta sin compromiso con
UOC Universitat Oberta de Catalunya
¡Bien! Tu solicitud ha sido enviada correctamente
¿Desea recibir información de estos cursos relacionados?
Sólo una cosa más ...
Algunos centros nos piden estos datos. Rellénalos por favor
Galería de imágenes
UOC Universitat Oberta de Catalunya
Análisis de educaedu
Pablo Nieves
Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial
Modalidad de impartición
El Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial, se imparte en línea.
Número de horas
El tiempo de duración del curso es de 25 horas.
Titulación oficial
Certificado de asistencia.
Valoración del programa
El objetivo que pretende este programa es configurar una presentación de manera clara y ordenada para exponer este sencillo método, lleno de acepciones y conceptos a tener en cuenta, con miras a realizar una aproximación del aficionado y del profesional al mundo del vino.
Precio del curso
Consultar precio.
Dirigido a
Este programa está dirigido a todas las personas interesadas en esta temática.
Empleabilidad
El egresado podrá hacer uso de este conocimiento para complementar su vida laboral.
Comentarios sobre Curso - El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online
Contenido
La cata de vino es un método de análisis sensorial que permite entender qué es lo que hace que cada vino sea único. Identificando su estructura y sus diferentes matices y buscando y entendiendo el porqué de cada característica, aprenderemos a disfrutar de esta cultura, que es el primer paso para otorgarle un valor e interpretar lo que bebemos.
Este curso busca presentar de una manera clara y ordenada este sencillo método, lleno de acepciones y conceptos a tener en cuenta, con el objetivo de aproximar al aficionado y al profesional al mundo del vino.
Título
Cuerpo
Contenidos
1. La tipicidad de un origen, y su influencia en los vinos1.1. Introducción
1.2. La planta y las variedades
1.3. El clima
1.4. El suelo
2. Cómo y cuándo interviene el hombre dando forma a los vinos
2.1. Introducción
2.2. Viticultura
2.3. Enología
3. Aprender la metodología de la cata de vinos 3.1. Introducción
3.2. Conceptos previos al análisis sensorial
3.3. Análisis sensorial
3.4. Descripción de vinos
3.5. Tipologías de vinos
4. Cultura del vino
4.1. Leer una etiqueta
4.2. Aprender cómo seleccionar un vino
4.3. Organizar una cata de vinos
4.4. Abrir y servir una botella
4.5. Elegir copas
4.6. Introducción al maridaje
4.7. Bibliografía y sitios interesantes