Especialidad en Seguridad e Higiene Industrial - En línea

Contacta sin compromiso con UVM En Línea

Comentarios sobre Especialidad en Seguridad e Higiene Industrial - Online

  • Contenido
    Especialidad en Seguridad e Higiene Industrial.


    Estudiar la Especialidad en Seguridad e Higiene Industrial en la UVM es una decisión que puede marcar la diferencia en tu carrera profesional y en la vida de los trabajadores. Nuesto plan de estudios con un enfoque en la salud laboral y la prevención de riesgos, te prepara para formarte como experto en proteger la integridad física y mental de los trabajadores, así como para garantizar su seguridad en los centros de trabajo.

    Al egresar de esta especialidad, obtendrás todas las competencias para desempeñarte como analista de seguridad e higiene, jefe de seguridad industrial o médico ocupacional, entre otros roles. Podrás trabajar en sectores productivos como el sector público y privado, ayudando a crear ambientes laborales seguros y saludables.

    Caonviértete en un profesional clave en el área de seguridad industrial, protegiendo la salud de los trabajadores y evitando costos sociales y económicos asociados a accidentes en el lugar de trabajo.


    Modalidad.
    En Línea

    Duración.
    Trimestral ( 3 ciclos)


    Perfil de ingreso.

    1. Habilidades Esp Seg Hig Ind
      • Uso de herramientas digitales
      • Estudio independiente
      • Trabajo colaborativo
      • Capacidad de análisis y síntesis
    1. Conocimientos Esp Seg Hig Ind
      • En ingeniería, conocimiento de procesos administrativos, capacitación y/o salud.
      • Nociones delcontexto normativo en temas de seguridad e higiene laboral
      • Nociones básicas de modelos administrativos

      Aptitudes Esp Seg Hig Ind
      • Interés por los avances en materia de seguridad e higiene laboral.
      • Respetuoso de las normas y leyes.
      • Interesado en su desarrollo personal y profesional.
      • Aspirar a ser profesionales que agreguen valor a la sociedad.

    Perfil de egreso.

    Habilidades Esp Seg Hig Ind
    • Capacidad para elaborar un diagnóstico situacional a través del análisis de los factores de riesgo de los procesos de las actividades.
    • Capacidad para diseñar un plan de reducción de los riesgos de trabajo con base en las normas que lo rigen.
    • Capacidad paratransmitir de forma empática las actividades a realizar en el programa de reducción de riesgos.
    • Uso de los elementos y herramentales que modifiquen el riesgo del puesto de trabajo con base a las normas de aspectos ergonómicos.

    Conocimientos Esp Seg Hig Ind
    • Dominio de la normatividad vigente nacional e internacional en temas de seguridad e higiene industrial y laboral
    • Aplicación de las 5'S(Técnica de calidad, ordenamiento del lugar de trabajo.)
    • Medición, análisis de productividad y eficiencia de los procesos dentro de la organización.
    • Derechos y obligaciones de los trabajadores en la organización.

    Aptitudes Esp Seg Hig Ind
    • Tolerante a la diversidad cultural e ideológica de las personas.
    • Líder, emprendedor e innovador en las estrategias de la organización.
    • Disposición para el trabajo bajo presión.
    • Disposición para generar ambientes colaborativos entre las personas de la organización.

    Plan de estudios.

    Trimestre 1

    Riesgos a la salud, seguridad y productividad en la organización
    Normatividad y cultura organizacional

    Trimestre 2
    Seguridad industrial y productividad
    Higiene industrial y entorno psicosocial en las organizaciones

    Trimestre 3
    Economía del trabajo
    Gestión de programas de seguridad y protección ambiental


    ¿A quién está dirigida la especialidad en seguridad e higiene a distancia?.

    La Especialidad en Seguridad e Higiene Industrial está dirigida a profesionales interesados en la seguridad industrial, prevención de riesgos laborales y la gestión de seguridad y salud.

Otra formación relacionada con sanidad y seguridad ocupacional

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |