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Carrera en Gastronomía
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Instituto Tecnológico Superior de Escárcega

Carrera en Gastronomía - Escárcega - Campeche

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Carrera en Gastronomía - Escárcega - Campeche Comentarios sobre Carrera en Gastronomía - Escárcega - Campeche
Contenido:
Carrera en Gastronomía.

INFORMACIÓN

El Instituto Tecnológico Superior de Escárcega forma profesionales y líderes empresariales que mediante enfoques Científicos, Tecnológicos y Humanísticos, consigan desarrollar conocimientos, habilidades y actitudes para que los egresados logren alto desempeño en su campo profesional. 

OBJETIVO

Formar integralmente profesionales de la Gastronomía, líderes, creativos, con ética, responsabilidad social, vocación de servicio y visión estratégica; capaces de diseñar, desarrollar y aplicar el arte y técnicas culinarias; así como los conocimientos científicos en la innovación de la gastronomía y gestionar empresas del sector de alimentos y bebidas que contribuyan al desarrollo sustentable de la región. 

PERFILES
  1. Aplicar los principios básicos de la administración y la contabilidad en las actividades propias de las organizaciones de alimentos y bebidas, para el mejor manejo de los ingresos y egresos. 
  2. Realizar actividades específicas en el área de ventas y servicio al cliente tales como la creación de programas de comercialización de servicios de alimentos y bebidas. 
  3. Aplicar los conocimientos mercadológicos para una mejor comercialización de los diferentes productos y servicios que ofrece una empresa de alimentos y bebidas. 
  4. Aplicar los conocimientos administrativos básicos en empresas que prestan servicios, compran, transforman y venden alimentos y bebidas. 
  5. Comprender el comportamiento físico-químico de los alimentos para mejorar la elaboración, conservación, innovación y presentación de los mismos. 
  6. Diseñar estructuras administrativas del ámbito gastronómico acorde a los requisitos, aspectos legales, económicos, financieros y comerciales. 
  7. Solucionar problemas y tomar decisiones para el óptimo cumplimiento de las actividades gastronómicas. 
  8. Elaborar planes de negocios y establecer controles de calidad de alimentos y bebidas. 
  9. Organizar y administrar recursos humanos y técnicos en los establecimientos de Alimentos y Bebidas. 
  10. Integrar, organizar, planear y administrar su propio negocio. 
  11. Establecer sistemas de información y control en empresas gastronómicas. 
  12. Generar estrategias para el logro de los objetivos organizacionales. 
  13. Identificar el origen y evolución de la gastronomía mediante el estudio de su desarrollo histórico. 
  14. Implementar las diferentes normas nacionales e internacionales de seguridad e higiene, operando programas para el manejo higiénico de los alimentos. 
  15. Diseñar, implementar y evaluar los procedimientos de recepción, almacenaje y elaboración de alimentos y bebidas. 
  16. Diseñar e implementar cartas y menús. 
  17. Diferenciar el origen y procedimientos de elaboración de las principales bebidas alcohólicas y no alcohólicas. 
  18. Propiciar la creación y desarrollo de platillos de vanguardia analizando la composición de los alimentos con diversas técnicas y métodos de preparación de la cocina nutricional. 
  19. Aplicar los conocimientos de las diferentes cocinas para la elaboración de platillos de autor y fusión. 
  20. Manejar software especializado en organización y control del área de producción y del área de servicio para una mejor administración en los establecimientos de alimentos y bebidas. 
  21. Aplicar los conocimientos técnicos especializados del idioma francés e ingles en el área gastronómica. 
  22. Desarrollar investigación en torno al fenómeno gastronómico desde el punto de vista, cultural, culinario y administrativo para innovar.
Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: