Licenciatura en Gastronomía.
La Licenciatura en Gastronomía formal al profesional que tendrá los conocimientos necesarios para evaluar y manejar los procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas.
¿
DÓNDE PUEDO TRABAJAR?
El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes; etnología, vitinicultura y coctelería; comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales; administración de negocios gastronómicos; negocios de catering; industrias de procesado de alimentos, franquicias de negocios de comida y cruceros.
PERFIL DE INGRESO.
El aspirante deberá tener conocimientos de inglés, informática, historia de México, principios de matemáticas, cultura general, pensamiento crítico y reflexivo y creatividad.
PERFIL DE EGRESO.
El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.
CONTENIDO DE VALOR.
¿Sabías que el sector económico genera 7 de cada 10 empleos? México ocupa el quinto lugar a nivel mundial por la variedad y la calidad de su comida internacional, según el Congreso de Chefs donde participaron 300 especialistas de Latinoamérica, Europa y Estados Unidos.
PLAN DE ESTUDIOS.
ÁREA BÁSICA.
- BASES CULINARIAS
- HOSPITALIDAD Y SERVICIO
- COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- EMBUTIDOS Y PREFABRICADOS
- ALMACENES Y COMPRAS
- ANÁLISIS SENSORIAL
- ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS
- SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA
- BAR Y COCTELERÍA
- INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE EQUIPO
- GASTRONOMÍA INDUSTRIA
ÁREA MAYOR.
- QUÍMICA DE ALIMENTOS
- HIGIENE Y MANEJO DE ALIMENTOS
- PASTELERÍA
- NUTRICIÓN
- REPOSTERÍA
- COCINA PREHISPÁNICA
- CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍA
- COCINA MEXICANA I
- PANADERÍA
- COCINA MEXICANA II
- PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
- COCINA INTERNACIONAL I
- ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTICIOS
- COCINA INTERNACIONAL II
- BANQUETES
- ENOLOGÍA
- TALLADO ARTÍSTICO
- PLANEACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
ÁREA AXILÓGICA.
- APRENDER A APRENDER
- COMPETENCIAS DIGITALES
- COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
- MODELOS DE EMPLEABILIDAD
- DESARROLLO Y ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS
- FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
- GESTIÓN DE INFORMACIÓN
- NUEVOS MODELOS DE NEGOCIOS
- HABILIDADES DIRECTIVAS
Licenciatura en Gastronomía. Centro de Estudios Superiores La Concordia.
Escolarizada. RVOE 20150653 Acuerdo 21/12/2015. DIPES/SEP - DGAIR/SEP
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