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Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía - Semi-presencial

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Analisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía se imparte de manera semi-presencial.
  • Número de horas
    Consulte duración con Universidad La Concordia.
  • Titulación oficial
    El egresado recibirá el título oficial de Licenciado en Gastronomía.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía brinda una completa formación en las bases culinarias acerca de elaboración de productos, servicios de alimentos y bebidas, industria y mercado gastronómico. Lo capacita en temas de higiene y manejo de los alimentos, nutrición, diseño de menús. El alumno recibe las bases de la pastelería, repostería, chocolatería y confitería. Aprende sobre cocina mexicana e internacional. Estudia los nuevos modelos de negocio en la industria gastronómica.
  • Dirigido a
    Programa dirigido a personas aficionadas a la cocina, así como a trabajadores y empresarios del sector que quieran especializarse.
  • Empleabilidad
    Al terminar sus estudios podrá trabajar en restaurantes y empresas de catering, podrá tener su propio emprendimiento gastronómico (bar, restaurant) o trabajar como encargado o gerente de un restaurante o empresa gastronómica.
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Comentarios sobre Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía - Semi-presencial - Aguascalientes Capital - Aguascalientes

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía.

    La Licenciatura en Gastronomía formal al profesional que tendrá los conocimientos necesarios para evaluar y manejar los procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas.

    ¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?

    El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes; etnología, vitinicultura y coctelería; comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales; administración de negocios gastronómicos; negocios de catering; industrias de procesado de alimentos, franquicias de negocios de comida y cruceros.

    PERFIL DE INGRESO.

    El aspirante deberá tener conocimientos de inglés, informática, historia de México, principios de matemáticas, cultura general, pensamiento crítico y reflexivo y creatividad.

    PERFIL DE EGRESO.

    El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.

    CONTENIDO DE VALOR.

    ¿Sabías que el sector económico genera 7 de cada 10 empleos?  México ocupa el quinto lugar a nivel mundial por la variedad y la calidad de su comida internacional, según el Congreso de Chefs donde participaron 300 especialistas de Latinoamérica, Europa y Estados Unidos.

    PLAN DE ESTUDIOS.

    ÁREA BÁSICA.

    • BASES CULINARIAS
    • HOSPITALIDAD Y SERVICIO
    • COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
    • EMBUTIDOS Y PREFABRICADOS
    • ALMACENES Y COMPRAS
    • ANÁLISIS SENSORIAL
    • ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS
    • SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
    • FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA
    • BAR Y COCTELERÍA
    • INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE EQUIPO
    • GASTRONOMÍA INDUSTRIA

    ÁREA MAYOR

    • QUÍMICA DE ALIMENTOS
    • HIGIENE Y MANEJO DE ALIMENTOS
    • PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • REPOSTERÍA
    • COCINA PREHISPÁNICA
    • CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍA
    • COCINA MEXICANA I
    • PANADERÍA
    • COCINA MEXICANA II
    • PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
    • COCINA INTERNACIONAL I
    • ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTICIOS
    • COCINA INTERNACIONAL II
    • BANQUETES
    • ENOLOGÍA
    • TALLADO ARTÍSTICO
    • PLANEACIÓN DE LA PRODUCCIÓN

    ÁREA AXILÓGICA.

    • APRENDER A APRENDER
    • COMPETENCIAS DIGITALES
    • COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
    • MODELOS DE EMPLEABILIDAD
    • DESARROLLO Y ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS
    • FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
    • GESTIÓN DE INFORMACIÓN
    • NUEVOS MODELOS DE NEGOCIOS
    • HABILIDADES DIRECTIVAS

    Licenciatura en Gastronomía. Centro de Estudios Superiores La Concordia.

    Campus Fórum Internacional, Aguascalientes
    Escolarizada. RVOE 20150653 Acuerdo 21/12/2015. DIPES/SEP - DGAIR/SEP


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