Diplomado en Gastronomía - Querétaro - Querétaro - Querétaro - Instituto Culinario de Gastronomía Shalom - I22650

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Diplomado en Gastronomía
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Instituto Culinario de Gastronomía Shalom

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Instituto Culinario de Gastronomía Shalom Querétaro - Querétaro Centro
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Analisis de Educaedu

Margarita Rueda
Diplomado en Gastronomía
  • Modalidad de impartición

    El Diplomado se cursa de modo Presencial.

  • Número de horas

    Los contenidos se toman en un tiempo de 1,320 horas.

  • Titulación oficial

    El Instituto Culinario de gastronomía Shalom otorga el título de Diplomado en Gastronomía a los estudiantes que finalizan el programa de modo satisfactorio.

  • Valoración del Programa

    En el Diplomado se abarcan los temas que formarán a los participantes en la preparación y en la conservación de alimentos, conociendo así, técnicas gastronómicas, los principios de la nutrición, la metodología para planear menús según el cliente y la finalidad y las estrategias para hacer el montaje de una mesa. Por otro lado las técnicas de higienes y seguridad para la conservación de los alimentos.
    Por otro lado, se abarcan las diferentes cocinas internacionales más importantes y significativas en la construcción del saber culinario.

  • Precio del curso

    Consultar Precio.

  • Dirigido a

    El programa es para todas las personas interesadas en ingresar al mundo de la gastronomía tanto en cocina como en eventos, por ejemplo.

  • Empleabilidad

    Los egresados podrán emplearse en organización de eventos o catering.

  • Salario esperado

    Un Diplomado en gastronomía puede tener ingresos de más o menos mx$7,000 más o menos de acuerdo a su experiencia previa y sus habilidades para los negocios.

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Objetivos del Curso:
El diplomado proporcionará a los participantes conocimientos, técnicas y habilidades básicas para la preparación y conservación de alimentos. Enseñarles a apreciar este servicio, lo que les permitirá disfrutar de las dimensiones culturales y gastronómicas de las grandes cocinas del mundo.



Está dirigido a toda persona con interés e inquietudes en el área culinaria y gastronómica.
Curso dirigido a:
El Diplomado se encuentra dirigida a personas que desean formarse como chefs para trabajar en la industria gastronómica, como empresarios en el ramo restaurantero o que ya se encuentren dentro del negocio culinario.
Contenido:
Generalidades
del Programa
Cuenta
con experiencia de la primera Institución de Gastronomía
certificada por Asoc. De Chefs.
Trabaja
con tecnología de punta.

Restaurantes
de alta escuela y centros de banquetes abierto al público operados
por alumnos en prácticas de gastronomía, operación y
administración.

Maneja
inglés y francés.

1320
horas de prácticas en cocinas, el triple que en otras universidades.


Programa
de becas-colaboración.
Cultura
de higiene avalada por ServSafe.
Congresos
gastronómicos opcionales en México y Europa.

Teórico
práctica. Los participantes tendrán oportunidad de aplicar los
conocimientos teóricos adquiridos, en los laboratorios de práctica
del Instituto Culinario. Plan de estudios
Técnicas
y habilidades básicas en la preparación y conservación de
alimentos. Técnicas culinariasHigiene y
seguridadConservación de alimentosFundamentos de nutrición
y planeación de menúsFundamentos del servicio y montajes de
mesa

Técnicas
y habilidades básicas de panadería y repostería.


Diferentes
tipos de panElaboración de bizcochos, cremas, merengues, etc.

Las
grandes cocinas del mundo: factores culturales, ingredientes,
preparación de platillos y degustación de vinos.


La
cocina francesaLa cocina italianaLa cocina mexicanaLa
cocina española
Duración:
De seis meses a un año dependiendo del alumno.

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