Ir a inicio > Carreras universitarias > Hotelería > San Andrés Cholula > Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes - San Andrés Cholula - Puebla

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes

Contacta sin compromiso con UDLAP - Universidad de las Américas Puebla

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Analisis de educaedu

Pedro Fernandez

Pedro Fernandez

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes

  • Modalidad de impartición
    Se ofrece de manera presencial esta licenciatura en la UDLAP.
  • Número de horas
    consta de 9 semestres.
  • Titulación oficial
    Al finalizar todas las materias la universidad de otorgara el titulo de Licenciado en Administración de Hoteles y Restaurantes.
  • Valoración del programa
    El valor agregado de estudiar esta carrera en la UDLAP es que después del quinto semestre que ya tienes idea en que área te puedes enfocar te ofrece semestre mas especializados ya sea en el área de hoteles o en el área de restaurantes con la finalidad de enfocar tus conocimientos en tu interés.
  • Precio del curso
    Por favor consultar por los costos de la carrera con nosotros.
  • Dirigido a
    A personas que tengan la habilidad en trabajar en equipo, que tenga un espíritu de buen servicio e iniciativa propia y tenga facilidad de solucionar problemas con mucha eficiencia y rapidez en el área de servicios.
  • Empleabilidad
    En México tiene una gran variedad de empleo por ser un país que cuenta con mucho turismo y tiene la oportunidad de trabajar en diferentes hoteles y restaurantes que ofrece el país.
  • Salario esperado
    Se podria empezar sobre un estimado de $8,000 y $10,000 pesos.

Comentarios sobre Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes - Presencial - San Andrés Cholula - Puebla

  • Objetivos del curso
    El programa de estudios tiene como objetivo preparar profesionistas que alcancen en un futuro posiciones de alto nivel gerencial en las áreas de hospedaje y de alimentos y bebidas. El egresado de esta carrera contará con una elevada capacidad para administrar, manejar, tomar decisiones y operar empresas de servicio que tengan relación con las áreas mencionadas, aplicando sus conocimientos y habilidades principalmente en la industria de la hospitalidad a nivel internacional. Aunado a lo anterior, el egresado debe mostrar actitud de servicio en su vida profesional así como los conocimientos suficientes para poder ofrecer dicho servicio con altos estándares de calidad.
  • Curso dirigido a
    - Se pretende que los alumnos de primer ingreso, posean una madurez y conocimientos adecuados para iniciar su experiencia dentro de la universidad. - Es importante que el aspirante a esta carrera esté consciente de que debe poseer una actitud de servicio innata o con potencial para desarrollarla. - Debe tener habilidad para trabajar en equipo y tener la capacidad para interrelacionarse efectivamente con sus compañeros. - Debe estar consciente de la amplitud y versatilidad de los conocimientos que va a adquirir, y ser capaz de aceptar y comprender los objetivos particulares que una licenciatura como ésta posee, así como los retos que enfrentará en su trabajo profesional.
  • Contenido

    PRIMER SEMESTRE

    Industria de la Hospitalidad
    Manejo Higiénico y Compras de Alimentos  
    Estudio General I  
    Pensamiento y Lenguaje  
    Matemáticas para Negocios 
    Segundo Idioma I  

    SEGUNDO SEMESTRE

    Administración del Hospedaje
    Teoría General del Turismo  
    Introducción a la Preparación y Servicio de Alimentos  
    Escritura en las Profesiones  
    Contabilidad Financiera  
    Cálculo para Negocios  
     
    TERCER SEMESTRE

    Operaciones de Hospedaje
    Práctica en Operaciones de Restaurantes  
    Operaciones de Alimentos 
    Principios de Microeconomía  
    Contabilidad de Costos  
    Fundamentos de Administración 

    CUARTO SEMESTRE

    Hospedaje 
    Laboratorio de Hospedaje  
    Análisis Turístico  
    Comunicación en los Negocios  
    Contabilidad Gerencial  
    Análisis Estadístico 

    QUINTO SEMESTRE (HOTELES)

    Mercadotecnia de Servicios 
    Optativa I
    Administración del Servicio de Bebidas  
    Administración de Ingresos 
    Administración de la Información I 
    Administración de Recursos Humanos 

    QUINTO SEMESTRE (RESTAURANTES)

    Mercadotecnia de Servicios 
    Optativa I
    Administración del Servicio de Bebidas  
    Administración de Ingresos 
    Administración de la Información I 
    Administración de Recursos Humanos

    SEXTO SEMESTRE (HOTELES)

    Conducta del Consumidor  
    Estudio General IV  
    Seminario de Desarrollo Profesional  
    Mantenimiento de Instalaciones para Hoteles y Restaurantes 
    Optativa II

    SEXTO SEMESTRE (RESTAURANTES)

    Conducta del Consumidor  
    Estudio General IV  
    Seminario de Desarrollo Profesional  
    Mantenimiento de Instalaciones para Hoteles y Restaurantes 
    Optativa II

    SÉPTIMO SEMESTRE

    Seminario Profesional 
    Responsabilidad Social 

    OCTAVO SEMESTRE (HOTELES)

    Estrategia en los Negocios  
    Tópicos Selectos en Hoteles y Restaurantes I  
    Marco Legal para Hoteles y Restaurantes  
    Ética y Responsabilidad Social  
    Optativa III

    OCTAVO SEMESTRE (RESTAURANTES)

    Estrategia en los Negocios  
    Tópicos Selectos en Hoteles y Restaurantes I  
    Marco Legal para Hoteles y Restaurantes  
    Ética y Responsabilidad Social  
    Optativa III


    NOVENO SEMESTRE (HOTELES)

    Tópicos Selectos en Hoteles y Restaurantes II  
    Estudio General V (Co-curricular)
    (Co-curricular) 
    Seminario de Gerencia de Hoteles y Restaurantes 
    Nuevos Enfoques de Negocios 
    Proyecto de Titulación II
    Optativa IV Hoteles

    NOVENO SEMESTRE (RESTAURANTES)

    Tópicos Selectos en Hoteles y Restaurantes II  
    Estudio General V (Co-curricular)
    (Co-curricular) 
    Seminario de Gerencia de Hoteles y Restaurantes 
    Nuevos Enfoques de Negocios 
    Proyecto de Titulación II
    Optativa IV

    Tópicos selectos en Hoteles y restaurantes I

    Asertividad Empresarial
    Servicios de Alimentos Institucionales
    Administración Intercultural
    Entorno Global de los Negocios

    Tópicos selectos en Hoteles y restaurantes II

    Cultura del Vino/Enología
    Casos de Estudio en Administración de Servicios de Alimentos
    Cambio Organizacional
    Gestión del Tiempo Libre

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes es muy buena, fue una gran experiencia.

Sandra Muñoz

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes - Noviembre 2011

Últimas consultas al curso

"Favor de enviar información de duración de carrera de licenciatura y de los costos. también requiero saber cuál es la forma de titulación. "

Juan para Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes

Puebla

Otra formación relacionada con Hotelería

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |