Licenciatura en Ingeniería de Alimentos - San Andrés Cholula - Puebla - UDLAP Universidad de las Américas Puebla - I15039

Home>Carreras universitarias>Ingeniería >San Andrés Cholula>Carrera en Ingeniería de Alimentos - San Andrés Cholula - Puebla
 
Carrera en Ingeniería de Alimentos
Método: Presencial
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
UDLAP - Universidad de las Américas Puebla

Carrera en Ingeniería de Alimentos - San Andrés Cholula - Puebla

Nombre
Apellido paterno
Apellido materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Estado
Mes de inicio
Promedio
¿Tienes Título de Bachillerato?
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UDLAP - Universidad de las Américas Puebla, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Imágenes de UDLAP - Universidad de las Américas Puebla:
Centro UDLAP - Universidad de las Américas Puebla México
Centro UDLAP - Universidad de las Américas Puebla México
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Centro UDLAP - Universidad de las Américas Puebla San Andrés Cholula Puebla
Foto Centro UDLAP - Universidad de las Américas Puebla San Andrés Cholula
UDLAP - Universidad de las Américas Puebla México Centro Foto
Foto UDLAP - Universidad de las Américas Puebla México Centro
Centro UDLAP - Universidad de las Américas Puebla México
UDLAP - Universidad de las Américas Puebla San Andrés Cholula México Centro
Foto UDLAP - Universidad de las Américas Puebla San Andrés Cholula México
Foto Centro UDLAP - Universidad de las Américas Puebla San Andrés Cholula 006503
UDLAP - Universidad de las Américas Puebla Puebla México Centro

Analisis de Educaedu

Flor Vanegas
Carrera en Ingeniería de Alimentos
  • Modalidad de impartición

    La "Licenciatura en Ingeniería de Alimentos" ofrecida por "UDLAP Universidad de las Américas Puebla" se imparte en modalidad presencial.

  • Número de horas

    Este programa tiene una duración media de 10 semestres

  • Titulación oficial

    Al terminar el programa se brindará el título de:Ingeniero de Alimentos

  • Valoración del Programa

    Este programa desea promover la formación de líderes, comprometidos socialmente, con capacidades para ingeniar alimentos, mediante el desarrollo de sus capacidades y mediante el trabajo en equipos con los mismos objetivos.

  • Dirigido a

    Podrán cursar el programa quienes hayan terminado la preparatoria se desea que el futuro ingeniero de alimentos tenga un entrenamiento para llevar a cabo la observación, abstracción y análisis en las áreas que el desarrollo de alimentos lo requiera.

  • Empleabilidad

    Es deseable que el ingeniero de alimentos tenga facilidad en el aprendizaje de la química, biología, matemáticas. Que plantee y resuelva problemas en torno a la ingeniería de alimentos.

  • Salario esperado

    De continuar su formación , gestar y llevar a cabo proyectos en el área, un egresado con su propio emprendimiento lograría ganar más de 9,000 MX$.

Carrera en Ingeniería de Alimentos - San Andrés Cholula - Puebla Comentarios sobre Carrera en Ingeniería de Alimentos - San Andrés Cholula - Puebla
Objetivos del Curso:
Objetivos Generales: Formar profesionistas líderes en su actividad profesional y con un amplio compromiso social, altamente capacitados en Ingeniería en Alimentos, desarrollados equilibradamente en cuanto a sus potencialidades individuales, con un acervo cultural que trascienda las fronteras de su área profesional y con capacidad de desenvolverse e innovar exitosamente en un mundo plural y globalizado.
Curso dirigido a:
Antecedentes: - Haber concluido la preparatoria o estudios equivalentes en una institución del país o extranjera. Habilidades: - Capacidad de observación, abstracción y análisis. - Habilidades para el desarrollo de tareas que involucren el uso de instrumentos de laboratorio. - Interés y habilidad para involucrarse en trabajos de investigación y desarrollo que requieren trabajo de biblioteca y de laboratorio. - Dominio en el manejo de herramientas de computo y otros recursos de información. Actitudes: - Los estudiantes de esta disciplina deberán tener facilidad para el aprendizaje de Química, Biología, Matemáticas y para el desarrollo de trabajo experimental; capacidad de análisis para plantear y resolver problemas, para enfrentar retos y superarlos, así como para trabajar en equipo y en forma interdisciplinaria. - Deberán manifestar una preocupación genuina por mejorar las condiciones de alimentación de la sociedad y evitar el daño al medio ambiente. - Contar con una cultura general amplia y aptitudes para la lectura y la escritura en español e inglés.
Contenido:

PRIMER SEMESTRE

Introducción a la Ingeniería de Alimentos  
Matemáticas Básicas 
Fundamentos de Química I  
Laboratorio de Fundamentos de Química 
Segundo Idioma I 
Laboratorio de Segundo Idioma I  
Estudio General I  

SEGUNDO SEMESTRE

Balances de Materia  
Laboratorio de Productos y Procesos de Alimentos  
Álgebra Lineal 
Cálculo I  
La Escritura en las Profesiones  
Segundo Idioma II 
Laboratorio de Segundo Idioma II  

TERCER SEMESTRE
Balances de Energía 
Laboratorio de Propiedades Termofísicas  
Biología 
Cálculo II  
Química Orgánica I  
Laboratorio de Química Orgánica I  
Segundo Idioma III  

CUARTO SEMESTRE

Microbiología de Alimentos I 
Propiedades Termodinámicas de Alimentos  
Bioquímica de Alimentos
Ecuaciones Diferenciales Oridinarias 
Estudio General II
Programación Estructurada  
Laboratorio de Programación Estructurada  

QUINTO SEMESTRE

Microbiología de Alimentos II 
Laboratorio de Microbiología de Alimentos
Fenómeno de Transporte en Alimentos
Bioquímica de Alimentos II  
Laboratorio de Bioquímica de Alimentos 
Química Analítica  
Laboratorio de Química Analítica 
Métodos Numéricos  
 
SEXTO SEMESTRE

Química de Alimentos  
Laboratorio de Química de Alimentos  
Procesado de Alimentos I  
Laboratorio de Procesado de Alimentos I  
Ingeniería de Alimentos I  
Laboratorio de Ingeniería de Alimentos
Nutrición 
Probabilidad y Estadística  

SÉPTIMO SEMESTRE 
Físicoquímica de Alimentos 
Laboratorio de Fisicoquímica de Alimentos  
Aseguramiento de la Calidad I 
Ingeniería de Alimentos II 
Laboratorio de Ingeniería de Alimentos II  
Análisis de Alimentos 
Laboratorio de Análisis de Alimentos  
Estudio General III  
Responsabilidad Social 
 
OCTAVO SEMESTRE

Aseguramiento de la Calidad II 
Laboratorio de Aseguramiento de la Calidad  
Ingeniería de Alimentos III  
Laboratorio de Ingeniería de Alimentos III  
Diseño y Desarrollo de Productos y Procesos de Alimentos  
Estudio General IV
Proyecto de Titulación I  

NOVENO SEMESTRE
Ingeniería de Alimentos IV
Diseño de Plantas Procesadoras de Alimentos
Estudio General V (co curricular)
Optativa
Proyecto de Titulación II

OPTATIVAS
Tecnología de Productos Lácteos
Ingeniería Económica
Seminario Profesional
Biotecnología Ambiental
Tratamiento de Residuos Sólidos

Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ingeniería :