Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Guadalajara

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Licenciatura en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Nutrición se cursa presencialmente en el Campus Guadalajara.
  • Número de horas
    El programa dura un tiempo de 4 años.
  • Titulación oficial
    Cuando complete sus estudios recibirá de parte de UNITEC - Universidad Tecnológica de México el titulo de Licenciado en Nutrición.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Nutrición es un programa que forma profesionales capacitados para estudiar y mejorar la calidad de vida de las personas a partir del cuidado alimentario. Se aprende sobre enfermedades como obesidad, problemas cardiovasaculares y diabetes, derivados de una mala alimentación. Se aprende a diseñar planes y dietas adecuadas para mejorar la salud de las personas.
  • Dirigido a
    Dirigido a personas interesadas por la salud y la calidad de vida de las personas, que quieran formarse en el ámbito de la nutrición y la buena alimentación.
  • Empleabilidad
    Podrá trabajar en centros de investigación nutricional, en empresas que fabriquen alimentos, en clínicas y hospitales como profesional especializado en enfermedades relacionadas con la nutrición.

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Guadalajara - Jalisco

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición.


    Características de la licenciatura.

    Nombre del programa: Licenciatura en Nutrición
    Modalidad: Presencial
    Campus: Atizapán, Ecatepec, Guadalajara, León, Los Reyes, Marina, Querétaro, Sur, Toluca
    Duración: 4 años
    Instalaciones: Auditorios, Biblioteca, Cafetería, Hospital Simulado, Laboratorio de Estructura y Función, Laboratorios de Nutrición


    Información inicio de curso.

    Perfil de ingreso.

    Estudiar Nutrición es para ti, si:
     
    • Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida.
    •  Buscas contribuir a que la obesidad, enfermedades cardiovasculares y diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México.
    •  Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida.


    Qué aprenderás.

    Durante la carrera de Nutrición, aprenderás:
     
    • Las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados.
    • Estrategias de educación alimentaria y de prevención para solucionar problemas de salud de la sociedad.
    •  Asesorar a la industria de alimentos en la creación de nuevos productos con características especiales.

    Perfil de egreso.

    Al concluir la Licenciatura en Nutrición:
     
    • Poseerás habilidades para prevenir, diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de las personas sanas.
    • Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
    • Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.

    Empleabilidad.

    El campo laboral de Nutrición, incluye:
     
    • Centros e institutos de investigación y desarrollo de alimentos.
    • Clínicas y hospitales públicos y privados.
    • Tu consultorio privado.


    Plan de Estudios.

    Estudia la Licenciatura en Nutrición en UNITEC y vive la experiencia de convertirte en todo un experto en planes alimenticios.


    1º Cuatrimestre
    • Ciencia y técnica con humanismo 
    • Estructura y función humana
    • Nutrición profesional
    • Procesos biológicos

    2º Cuatrimestre
    • Comunicación oral y escrita
    • Sistema endócrino
    • Respuesta inmune
    • Introducción a las habilidades clínicas

    3º Cuatrimestre
    • Sistema nervioso
    • Valoración del estado de nutrición
    • Ciudadanía y desarrollo sustentable 
    • Química general

    4º Cuatrimestre

    • Alimentación y cultura 
    • Química de los alimentos
    • Sistema digestivo
    • Planeación dietética

    5º Cuatrimestre

    • Salud pública
    • Sistema genitourinario
    • Técnicas y bases culinarias
    • Higiene y legislación alimentaria
    • Nutrición en el embarazo y la lactancia

    6º Cuatrimestre

    • Nutrición basada en evidencia
    • Sistema cardiovascular y respiratorio
    • Epidemiología y bioestadística
    • Nutrición y metabolismo
    • Nutrición en el lactante

    7º Cuatrimestre

    • Nutrición en el niño y el adolescente
    • Manejo integral de la obesidad y la diabetes
    • Estilos de Vida y Salud
    • Toxicología de los alimentos
    • Nutrición comunitaria

    8º Cuatrimestre

    • Ética y profesionalismo 
    • Nutrigenómica
    • Práctica ambulatoria preventiva

    9º Cuatrimestre

    • Administración 
    • Interacción fármaco-nutrimento
    • Tecnología y conservación de los alimentos
    • Gestión de los servicios de alimentos
    • Psicología de la alimentación

    10º Cuatrimestre

    • Nutrición en el adulto
    • Ejercicio y actividad física
    • Liderazgo 
    • Planeación y costeo de menús
    • Mercadotecnia y comunicación

    11º Cuatrimestre

    • Emprendimiento
    • Desafíos en la industria alimentaria
    • Nutrición en el adulto mayor
    • Nutrición del deportista
    • Apoyo nutricional enteral y parenteral

    12º Cuatrimestre

    • Investigación aplicada
    • Servicio de nutrición clínica
    • Estandarización en evaluación nutricional
    • Integración clínica patológica
    • Seminario de nutrición


    13º Cuatrimestre
    Práctica integrativa


    Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios según Acuerdo Secretarial 142 de fecha 24 de octubre de 1988. Inscrita en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional del Acuerdo 17/11/17.

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |