Licenciatura en Nutrición Clínica

Contacta sin compromiso con Universidad Hotelera Suiza

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición Clínica - Presencial - Puebla Capital - Puebla

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición Clínica.

    Objetivo del curso.
    Formar profesionistas capaces de brindar clínica e institucionalmente  servicios asistenciales alternativos en la  promoción y recuperación de los principios saludables del ser humano, mediante el cuidado y la atención de procesos nutricionales vanguardistas, usando técnicas y procedimientos que buscan el equilibrio nutrimental en las personas, aunados al conocimiento de los padecimientos propios de la vida cotidiana relacionados a las deficiencias alimenticias para acompañar a diferentes pacientes en un proceso de salud integral en acompañamiento clínico, hospitalario y asistencial del profesional.


    ¿A quién va dirigido?
    A egresados de bachillerato que tengan interés en el área de la salud, específicamente en el impacto que la alimentación tiene sobre la misma, que sean capaces de desarrollar competencias y herramientas que coadyuven a una mejor salud en la población mediante hábitos alimenticios sanos.


    Requisitos de admisión.
    Contar con bachillerato concluido, llenar la ficha de inscripción, entregar documentación requerida: Acta de nacimiento en original y copia, dos impresiones de CURP, Certificado de bachillerato legalizado (original y dos copias), Certificado de secundaria original y copia, Copia de comprobante de domicilio, 2 fotos T/infantil .


    Plan de estudios.

    PRIMER CUATRIMESTRE.
    - ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN 
    - ANATOMÍA HUMANA 
    - HERRAMIENTAS DE LECTURA Y REDACCIÓN ACADÉMICA
    - QUÍMICA BÁSICA
    - INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN 
    - BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR 
    - SANIDAD, HIGIENE Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

    SEGUNDO CUATRIMESTRE.
    - PSICOLOGÍA DEL CAPITAL HUMANO
    - FISIOLOGÍA HUMANA
    - INVESTIGACIÓN DOCUMENTAL 
    - BIOESTADÍSTICA 
    - QUÍMICA ORGÁNICA 
    - MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA ALIMENTARIA 
    - NUTRICIÓN EN EL CICLO VITAL

    TERCER CUATRIMESTRE
    - INMUNOLOGÍA BÁSICA
    - INVESTIGACIÓN CUALITATIVA 
    - INGLÉS I
    - PROPIEDADES QUÍMICAS  DE LOS ALIMENTOS 
    - BIOQUÍMICA METABÓLICA 
    - SELECCIÓN, PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 
    - EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN Y SALUD

    CUARTO CUATRIMESTRE.
    - BROMATOLOGÍA 
    - INVESTIGACIÓN CUANTITATIVA 
    - INGLÉS II
    - FISIOPATOLOGÍA 
    - SERVICIO DE ALIMENTOS 
    - TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA 
    - EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

    QUINTO CUATRIMESTRE.
    - INGLÉS III
    - MANEJO INTRAHOSPITALARIO 
    - CÁLCULO DIETÉTICO 
    - NUTRICIÓN EN EL DEPORTE 
    - TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN 

    SEXTO CUATRIMESTRE.
    - EPIDEMIOLOGÍA 
    - NUTRICIÓN EN CONDICIONES PATOLÓGICAS I
    - FARMACOLOGÍA APLICADA A LA NUTRICIÓN 
    - NUTRICIÓN GENÉTICA 
    - NUTRICIÓN PEDIÁTRICA 

    SÉPTIMO CUATRIMESTRE.
    - BIOÉTICA 
    - NUTRICIÓN EN CONDICIONES PATOLÓGICAS II
    - DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS 
    - NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTAL
    - DESNUTRICIÓN Y SÍNDROMES CARENCIALES 

    OCTAVO CUATRIMESTRE.
    - RESPONSABILIDAD  Y CULTURA AMBIENTAL 
    - SEMINARIO DE TITULACIÓN I
    - TECNOLOGÍA ALIMENTARIA  
    - ATENCIÓN CLÍNICA I

    NOVENO CUATRIMESTRE
    - SEMINARIO DE TITULACIÓN II
    - SOPORTE NUTRICIO 
    - ATENCIÓN CLÍNICA II
    - NUTRICIÓN GERIÁTRICA 

    Duración.
    3 años (9 cuatrimestres)

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |