Licenciatura Escolarizada en Nutrición

Contacta sin compromiso con UNIVA - Campus León

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Licenciatura Escolarizada en Nutrición - Presencial - León - Guanajuato

  • Contenido
    Licenciatura Escolarizada en Nutrición .

    Modalidad escolarizada.
    Acuerdo SEP 2005685 28 de octubre de 2005 / Actualización 2013.

    Perfil de egreso.

    El egresado será capaz de prevenir, diagnosticar y atender la problemática alimentario-nutricia de individuos y grupos poblacionales, a través del desarrollo de planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición, para contribuir a mantener y mejorar la salud y la calidad de vida, con una actitud ética, innovadora y responsable. 

    Campos de acción.

    • Nutrición clínica, comunitaria, deporte
    • Servicios alimentarios
    • Investigación y docencia
    • Sector salud, práctica hospitalaria, consultorios
    • Industria alimentaria
    • Asistencia social
    • Sector educativo e industria farmacéutica

    Proceso de admisión.

    • Proporcionar los datos para la asignación de matrícula vía correo electrónico, telefónica o acudiendo al campus.
    • Cubrir el monto del costo del trámite de admisión en caja de la Universidad o en BANAMEX y número de referencia asignado.
    • Realizar examen y entrevista de admisión.
    • Una vez que acreditaste tu proceso de admisión, acudir a la Universidad a entregar tu documentación. 
    El costo de tu cuatrimestre dependerá del número de materias que formen tu carga académica.

    Nota: El trámite de admisión no es reembolsable. La inscripción tampoco lo será después de la fecha límite de pago (habiendo efectuado el trámite oficial de baja temporal).
    Cuotas sujetas a cambios sin previo aviso.

    *Apertura de grupos e inicio de cursos están condicionados a un mínimo de 12 personas.

    Plan de Estudios.

    Área Básica Común Universitaria.

    • Autogestión del aprendizaje
    • Gestión del conocimiento y la información
    • Taller de habilidades comunicativas
    • Antropología filosófica
    • Ética
    • Desarrollo integral y compromiso social
    • Introducción al pensamiento cristiano
    • Gestión de proyectos
    • Taller de inserción laboral
    • Desarrollo físico y artístico I
    • Desarrollo físico y artístico II
    • Inglés nivel intermedio

    Área Básica Interdisciplinar.

    • Anatomía
    • Antropología nutricional
    • Bioquímica
    • Bioquímica de la nutrición
    • Estadística descriptiva
    • Educación nutricional en el ciclo de la vida
    • Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos
    • Farmacología
    • Fisiología
    • Microbiología sanitaria
    • Microbiología y parasitología
    • Estadística inferencial
    • Diseño de programas de educación nutricional
    • Química orgánica
    • Salud preventiva

    Área de Formación Profesional.

    • Administración de servicios de nutrición
    • Nutrición artificial aplicada
    • Bases de nutrición artificial
    • Biología molecular
    • Bioquímica clínica
    • Ejercicio preventivo y en la clínica
    • Endocrinología
    • Fisiopatología
    • Gastroenterología
    • Gastronomía
    • Metodología de la investigación en ciencias de la salud
    • Micronutrimentos y terapia antioxidante
    • Nutrición en el adulto mayor
    • Nutrición en la mujer
    • Nutrición en pediatría
    • Programas de nutrición poblacional
    • Psicología y alimentación
    • Servicios de alimentación colectivos
    • Software aplicado a nutrición
    • Tecnología y bromatología de los alimentos
    • Teoría y técnica de la entrevista
    • Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
    • Cálculo dietético básico
    • Nutrición en condiciones patológicas
    • Nutrición en tubo digestivo
    • Seminario de investigación en ciencias de la salud
    • Dietas alternativas
    • Investigación para la salud
    • Dietas modificadas
    • Estandarización de técnicas antropométricas
    • Fisiología y nutrición en el ejercicio
    • Ingeniería culinaria
    • Tópicos actuales en nutrición
    • Prácticas de vinculación en nutrición
    • Optativa especializante I
    • Optativa especializante II

    Optativas especializantes.

    • Bases metabólicas de la nutrición
    • Evaluación clínico-nutricional  y metabolismo energético
    • Nutrición molecular

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |