Maestría en Ciencias en Microbiología e Inocuidad de los Alimentos

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Ignacio Gallego

Ignacio Gallego

Maestría en Ciencias en Microbiología e Inocuidad de los Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de impartición del programa es presencial.
  • Número de horas
    La Maestría en Ciencias en Microbiología e Inocuidad de los Alimentos tiene una duración de 4 ciclos.
  • Titulación oficial
    Tras concluir el programa el estudiante, se hará acreedor del título de Maestro en Ciencias en Microbiología e Inocuidad de los Alimentos.
  • Valoración del programa
    La Universidad de Guadalajara tiene como misión ser una de las universidad líderes a nivel nacional e internacional para el año 2030. Esto espera realizarlo a través de su programa de red universitaria, en forma abarcativa y dinámica. El plan de estudios de la Maestría en Ciencias en Microbiología e Inocuidad de los Alimentos cuenta con una serie de materias prácticas y teóricas con las que se prepara a un profesional competente en el área.
  • Dirigido a
    LA Maestría en Ciencias en Microbiología e Inocuidad de los Alimentos se dirige a profesionales en el área de la biología, la nutrición y las ciencias.
  • Empleabilidad
    El egresado de la Maestría en Ciencias en Microbiología e Inocuidad de los Alimentos podrá trabajar para empresas alimenticias, organismos públicos, como investigador o como docente.
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Comentarios sobre Maestría en Ciencias en Microbiología e Inocuidad de los Alimentos - Presencial - Jalisco - México

  • Objetivos del curso
    - Desarrollar un programa permanente de formación en Ciencias de los Alimentos con grado de maestría en el área de la microbiología y toxicología de los alimentos;

    - Preparar personal profesional con capacidad para llevar a cabo proyectos de investigación sobre la microbiología y/o toxicología del agua y alimentos desde el punto de vista sanitario, y promover esta actividad en el país;

    - Preparar microbiólogos y toxicólogos en alimentos con capacidad para llevar a cabo actividades de control sanitario en la industria e instituciones oficiales interesadas en el problema, con un nivel técnico y estrategias adecuadas para cada caso;

    - Contribuir al mejoramiento de la calidad sanitaria del agua y alimentos que se consumen en el país.
  • Curso dirigido a
    Personas que presenten un título afín al programa
  • Contenido
    Plan de Estudios:

    Área de Formación Básica Común Obligatoria

        - Diseño y análisis de experimento
        - Microbiología sanitaria

    Área de Formación Particular Obligatoria

        - Química de alimentos
        - Microbiología de alimentos
        - Agentes patógenos transmitidos por alimentos
        - Toxicología de los alimentos
        - Inocuidad de Alimentos
        - Ciencia de los alimentos
        - Vigilancia sanitaria de los alimentos
        - Bioquímica de los alimentos

    Área de Formación Especializante Obligatoria

        - Seminario de investigación en Ciencias de los Alimentos I
        - Seminario de investigación en Ciencias de los Alimentos II
        - Seminario de investigación en Ciencias de los Alimentos III
        - Seminario de investigación en Ciencias de los Alimentos IV

    Área de Formación Especializante Selectiva

        - Microbiología e Inocuidad de los Alimentos
        - Conservación de los alimentos
        - Alimentos no convencionales
        - Descomposición de alimentos
        - Temas selectos en Ciencias de los Alimentos
        - Temas selectos en Toxicología
        - Análisis estadístico
        - Temas selectos en Matemáticas aplicados a la Biotecnología
        - Farmacocinética avanzada
        - Fisicoquímica farmacéutica
        - Química orgánica farmacéutica
        - Termodinámica química avanzada
        - Biología molecular

    Duración del Programa:

    4 (cuatro) ciclos escolares los cuales serán contados a partir del momento de su inscripción.

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