Postgrado en Food Event Design

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Análisis de educaedu

Nadia Bacco

Nadia Bacco

Postgrado en Food Event Design

  • Modalidad de impartición
    La impartición del Postgrado en Food Event Design es presencial, y se realiza en la sede de IED en Barcelona, España.
  • Número de horas
    Comunicarse con el centro para consultar cantidad de horas.
  • Titulación oficial
    IED otorga a sus egresados el Postgrado en Food Event Design.
  • Valoración del programa
    En este programa se fusionan la creación y creatividad culinaria con el diseño, generando egresados con imaginación, creatividad y el manejo de herramientas recomendadas para poder diseñar sus propio eventos y propuestas gastronómicas. Además, aprenderán cómo crear conceptos de restauración; cómo organizar un evento culinario, cómo crear un plato original, como servirlo, y como presentarlo, entre otras habilidades.
  • Dirigido a
    El programa está diseñado para profesionales de distintas ramas de formación que deseen adquirir una titulación específica vinculada al diseño gastronómico: diseñadores, cocineros, creativos, empresarios de negocios culinarios, entre otros.
  • Empleabilidad
    Los egresados estarán capacitados para trabajar en empresas de diversos sectores e industrias, desempeñando las funciones de gestor de eventos, consultor gastronómico, así como diseñador de eventos donde la comida sea el factor principal.

Comentarios sobre Postgrado en Food Event Design - Presencial - Barcelona - España

  • Contenido
    Postgrado en Food Event Design.

    El objetivo del curso es formar a profesionales atentos a las nuevas tendencias gastronómicas y de eventos, capaces de reinterpretar la experiencia misma del comer. Creando la armonía de productos y sabores, recuperando la tradición, la memoria culinaria y fusionándola con los últimos cánones estéticos, nacen nuevas combinaciones y se potencia una forma innovadora de servir la comida.

    El food event designer crea un lenguaje propio que relaciona la cultura gastronómica con el mundo y el lenguaje del arte y del diseño.

    Créditos: 30

    Fecha de Inicio: Octubre 2017

    idioma: Español.

    Descripción:

    En IED unimos el concepto de creación culinaria y  diseño, a través de nuestro curso de especialización en Food Event Design, una formación donde  sofisticación, técnica  e  imaginación se fusionan para reinventar  el evento culinario.

    Food Event Design es un curso donde el estudiante aprenderá  todos los pasos para un nuevo concepto de restauración; cómo desarrollar la organización de un evento culinario,  cómo crear un  plato original, como servirlo, como presentarlo,  como acercarlo al paladar… En un mundo donde los eventos sociales  y la cocina se han convertido en una nueva forma de comunicación, reinventamos los tradicionales cursos de  cocina al para asombrar a un público cada vez más exigente

    Programa:

    El curso de Food Event Design comprende una parte teórica y una parte técnica. El la parte teórica el alumno aprenderá el desarrollo histórico del arte culinario hasta nuestros días donde terminará conociendo los distintos tipo de eventos culinario actuales. La segunda parte presenta, a través de distintos ejercicios de carácter práctico, la “materia comestible” entendida como un vehículo comunicativo fundamental para alcanzar el éxito deseado en el evento.

    Destinatarios:

    Estudiantes y profesionales del mundo del diseño, de RRPP o de la comunicación que quieren especializarse en la creación gastronómica relacionada al evento.
    Chef y profesionales del mundo de la gastronomía que deseen adquirir distintos puntos de vista basados en el diseño y la comunicación.

    Coordinador:

    Pep Pujol

    Diseñador de interiores especializado en crear espacios de hostelería y comerciales. Ha estudiado en la Escola de Hostelería de Barcelona ESHOB, especializándose en cocina a finales de los años 90. Ha trabajado durante siete años en el sector, destacando El Bulli catering, Catering Casanovas y Ca n’Elobre donde fue jefe de cocina. Inicia su carrera profesional como diseñador realizando proyectos de viviendas en D’Interiors, Granollers. Seguidamente entró a formar parte de la plantilla en el despacho de Joan Batlles i Pi diseñando y ejecutando proyectos de hostelería, viviendas y locales comerciales. Ha sido cinco veces ponente en la Escola Superior d’Hostalería de Barcelona sobre el concepto de diseño y bases para la realización de proyectos de restaurantes y hoteles. En 2008 entró a formar parte del equipo de Ramon Malvar Arquitectos. En 2009 creó junto con Daniel Orobitg, Auditgourmet Consulting, con la intención de continuar su trayectoria profesional en el sector de la hostelería y el diseño. A día de hoy sigue realizando proyectos a nivel internacional con Auditgourmet consulting. También colabora con Gastro Radio gravando semanalmente el programa “Soluciones para problemas diarios”.

    Frecuencia: lunes a viernes de 16.30h a 21.30h

    * La planificación didáctica de todos los cursos IED Master se basa en los criterios que marca el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES). IED Master adopta un sistema de créditos que sigue la estructura de los European Credit Tranfer System (ECTS). IED Master expide exclusivamente títulos privados propios.

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