Licenciatura Escolarizada en Nutrición

Solicitar información

Licenciatura Escolarizada en Nutrición

  • Contenido Licenciatura Escolarizada en Nutrición .  

    Campos de acción.

    Nutrición clínica, comunitaria, deporte, servicios alimentarios, investigación y docencia, sector salud, práctica hospitalaria, consultorios, industria alimentaria, asistencia social, sector educativo e industria farmacéutica.

    Programa de Estudios.

    Área Básica Común Universitaria.

    • Autogestión del aprendizaje
    • Gestión del conocimiento y la información
    • Taller de habilidades comunicativas
    • Antropología filosófica
    • Ética
    • Desarrollo integral y compromiso social
    • Introducción al pensamiento cristiano

    • Gestión de proyectos
    • Taller de gestión de proyectos
    • Taller de inserción laboral
    • Desarrollo físico y artístico I
    • Desarrollo físico y artístico II
    • Inglés nivel intermedio

    Área Básica Interdisciplinar.

    • Anatomía
    • Antropología nutricional
    • Bioquímica
    • Bioquímica de la nutrición
    • Estadística descriptiva
    • Educación nutricional en el ciclo de la vida
    • Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos
    • Farmacología

    • Fisiología
    • Microbiología sanitaria
    • Microbiología y parasitología
    • Estadística inferencial
    • Diseño de programas de educación nutricional
    • Química orgánica
    • Salud preventiva

    Área Profesional.

    • Administración de servicios de nutrición
    • Nutrición artificial aplicada
    • Bases de nutrición artificial
    • Biología molecular
    • Bioquímica clínica
    • Ejercicio preventivo y en la clínica
    • Endocrinología
    • Fisiopatología
    • Gastroenterología
    • Gastronomía
    • Metodología de la investigación en ciencias de la salud
    • Micronutrimentos y terapia antioxidante
    • Nutrición en el adulto mayor
    • Nutrición en la mujer
    • Nutrición en pediatría
    • Programas de nutrición poblacional
    • Psicología y alimentación
    • Servicios de alimentación colectivos
    • Software aplicado a nutrición

    • Tecnología y bromatología de los alimentos
    • Teoría y técnica de la entrevista
    • Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
    • Cálculo dietético básico
    • Nutrición en condiciones patológicas
    • Nutrición en tubo digestivo
    • Seminario de investigación en ciencias de la salud
    • Dietas alternativas
    • Investigación para la salud
    • Dietas modificadas
    • Estandarización de técnicas antropométricas
    • Fisiología y nutrición en el ejercicio
    • Ingeniería culinaria
    • Tópicos actuales en nutrición
    • Prácticas de vinculación en nutrición
    • Optativa especializante I
    • Optativa especializante II

Otra formación relacionada con nutrición

  • Maestría en Nutrición Humana

  • Centro: UAQ - Universidad Autónoma de Querétaro
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Órtesis y Prótesis

  • Centro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
  • Solicitar información
  • Curso de Ultrasonido Pasivo Categoría I con certificación según norma ASNT-TC-1A

  • Centro: Corporativo de Ingeniería de Mantenimiento y Confiabilidad
  • Solicitar información
  • Maestría en Ciencias (Neurobiología)

  • Centro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
  • Solicitar información
  • Curso de Erotismo y Sensualterapia

  • Centro: SportDance
  • Solicitar información
  • Curso de Musicoterapia (Enfoque Libre)

  • Centro: SportDance
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Gerontología

  • Centro: UACJ - Universidad Autónoma Ciudad Juárez
  • Solicitar información