Licenciatura de Química en Alimentos

Contacta sin compromiso con Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura de Química en Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Química en Alimentos se imparte de modo Presencial.
  • Número de horas
    La duración de esta Licenciatura es de nueve semestres.
  • Titulación oficial
    La UAEH cuenta con la certificación oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública.
  • Valoración del programa
    El objetivo de esta Licenciaura es la formación de profesionales del sector alimenticio con conocimientos y habilidades básicos àra la creación, diseño y aplicación de la tecnología de los Alimentos incidiendo en la prestación de bienes y servicios con compromiso social, tecnológico e industrial.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Esta Licenciatura está dirigida a aquellos egresado de bachillerato de áreas químicas, biológicas y de la salud interesados en el proceso químico de elaboración de alimentos así como en el proceso de control de calidad.
  • Empleabilidad
    El campo laboral del egresado de esta licenciatura, abarca dentro del sector industrial alimenticio, dentro de la producción, elaboración, diseño, control de calidad y control salubre de alimentos a nivel nacional e internacional.

Comentarios sobre Licenciatura de Química en Alimentos - Presencial - Pachuca - Hidalgo

  • Objetivos del curso
    Es un profesional relacionado con el estudio de la composición y propiedades de los
    alimentos, así como con los cambios que estos experimentan durante su manejo,
    procesamiento y almacenamiento.
    Participa en forma directa en la solución de los problemas de la industria alimentaria, realiza el
    control de calidad de la materia prima y de los productos terminados, selecciona en función
    de calidad y costo las materias primas empleadas para el procesamiento de
    alimentos.
    Participa en la investigación para el mejoramiento de la calidad de los productos existentes y
    la creación de nuevos alimentos para aumentar su diversidad, asesora a la industria
    alimentaria en aspectos de nutrición, inocuidad y calidad de los alimentos, participa en
    equipos multidisciplinarios para el establecimiento y verificación de normas y medidas legales
    relacionadas con los alimentos.
  • Curso dirigido a
    La prestación se puede llevar a cabo en cualquiera de los periodos siguientes: Enero-junio y/o
    julio-diciembre. Puede realizarse del 7º semestre en adelante, y la tramitación deberá
    efectuarse en la Dirección de Servicio Social de la UAEH.
  • Titulación
    LICENCIATURA EN QUÍMICA EN ALIMENTOS
  • Contenido
    PRIMER SEMESTRE
    Cálculo Diferencial e Integral
    Algebra Lineal
    Física I
    Química General
    Inglés I
    Computación I
    SEGUNDO SEMESTRE
    Ecuaciones Diferenciales
    Física II
    Metodología de la Investigación I
    Química Inorgánica
    Inglés II
    Computación II
    TERCER SEMESTRE
    Biología Celular y Molecular
    Metodología de la Investigación II
    Fisicoquímica I
    Química Orgánica I
    Química Analítica I
    Inglés III
    CUARTO SEMESTRE
    Microbiología General
    Probabilidad y Estadística
    Fisicoquímica II
    Química Orgánica II
    Química Analítica II
    Inglés IV
    QUINTO SEMESTRE
    Microbiología de Alimentos
    Operaciones Unitarias Alimentarias
    Diseño de Experimentos
    Química Orgánica III
    Química Análitica III
    Inglés V SEXTO SEMESTRE
    Toxicología de Alimentos
    Análisis Sensorial
    Control de Calidad
    Bioquímica I
    Biotecnología
    Inglés VI
    SÉPTIMO SEMESTRE
    Ciencia de Lácteos
    Análisis de Alimentos
    Nutrición
    Química de Alimentos I
    Bioquímica II
    Sociología
    OCTAVO SEMESTRE
    Ciencia de Frutas y Hortalizas
    Optativa I
    Ciencia de Cárnicos
    Seminario de Investigación
    Química de Alimentos II
    NOVENO SEMESTRE
    Productos de Confitería
    Optativa II
    Optativa III
    Desarrollo de Alimentos
    Legislación Alimentaria
    Materias Optativas
    Sanidad
    Enología
    Malta y Cerveza
    Cereales
    Grasas y Aceites

Últimas consultas al curso

"Quiero saber las especialidades de la Licenciatura en Química en Alimentos."

Clemente para Licenciatura de Química en Alimentos

Hidalgo

"Quisiera conocer el plan de estudios de la Licenciatura en Química en Alimentos."

Lizeth para Licenciatura de Química en Alimentos

Distrito Federal

"Le solicito me envíe los mayores datos posibles sobre la Licenciatura en Química en Alimentos."

Adriana para Licenciatura de Química en Alimentos

Querétaro

"Deseo saber las fechas de inscripción a la Licenciatura en Química en Alimentos, su costo y pagos."

Lutecia para Licenciatura de Química en Alimentos

Estado de México

"Le pido me envíe información de la Licenciatura en Química en Alimentos."

Arturo para Licenciatura de Química en Alimentos

Aguascalientes

Otra formación relacionada con química

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |