Ir a inicio > Maestría > Bioquímica > Ciudad Juárez > Maestría en Ciencias Químico-Biológicas - Ciudad Juárez - Chihuahua

Maestría en Ciencias Químico-Biológicas

Contacta sin compromiso con UACJ - Universidad Autónoma Ciudad Juárez

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Maestría en Ciencias Químico-Biológicas - Presencial - Ciudad Juárez - Chihuahua

  • Contenido
    Maestría en Ciencias Químico-Biológicas.

    Objetivo del programa:

    Formar Maestros en Ciencias con alto nivel académico y capacidades en las áreas Agroalimentaria y Ambiental para desarrollar investigación científica con ética, responsabilidad y comprometidos ante la sociedad para contribuir al desarrollo integral de la región y del país.  ​

    Perfil de ingreso.

    Los aspirantes deberán ser egresados de una licenciatura en ciencias naturales o de la salud, de las áreas de Química, Biología, Nutrición, Agronomía o afines. Debe tener disponibilidad de tiempo completo, manejo y dominio del idioma inglés a nivel de comprensión, traducción y redacción técnica. Poseer aptitudes para la investigación experimental, incluyendo habilidades de lectura y comprensión de textos científicos; alto sentido de responsabilidad, iniciativa, autocrítica y creatividad. Además de tener capacidad analítica, trabajar en equipo y demostrar destrezas en el manejo de programas computacionales.​​

    Perfil de egreso.

    Los egresados serán profesionales responsables, capacitados y éticos, con habilidad de generar nuevo conocimiento que le permitan contribuir a la solución de problemas en los sectores productivo y social, competentes para laborar en docencia e investigación en instituciones de educación superior y centros de investigación públicos y privados. La capacidad obtenida les permitirá incorporarse a programas doctorales en México y en el Extranjero. El área terminal Agroalimentaria incluye capacidades para la resolución de problemas de la industria agroalimentaria, tanto a lo largo de la línea de producción de alimentos, como en el manejo adecuado de los productos agropecuarios, control de la calidad durante el proceso de elaboración de alimentos y desarrollo de nuevos productos. Así como realizar estudios en la evaluación de la calidad nutrimental, funcional y biológica del alimento, y su efecto sobre la salud de los consumidores. El área Ambiental se refiere a que el egresado tendrá capacidades en las ciencias químico-biológicas para estudios de aprovechamiento y conservación de los recursos bióticos, así como realizar estudios de problemas ambientales, la elaboración de modelos y proposición de soluciones sustentables. De esta manera, podrá emitir juicios, reflexiones y resultados acerca de la problemática ambiental y coadyuvar en la concientización de la comunidad en general.  ​

Otra formación relacionada con Bioquímica

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |