Maestría en Ingeniería Bioquímica

Contacta sin compromiso con Instituto Tecnológico de Durango

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Maestría en Ingeniería Bioquímica

  • Modalidad de impartición
    De forma presencial.
  • Número de horas
    600 horas en total.
  • Titulación oficial
    Maestría en Ingeniería Bioquímica.
  • Valoración del programa
    El Maestro en Ciencias en Ingeniería Bioquímica obtendrá información profesional para desarrollarse en actividades que tengan que ver con la producción y el servicio en los rubros de la Biotecnología como los Bioprocesos, la Bioingeniería, el Procesamiento de Alimentos, Alimentos Funcionales y el Desarrollo de Nuevos Productos, entre otros muchos otros. Las labores a desarrollar por el profesional serán diversas y estarán representadas en la ingeniería y el servicio, lo cual hace que los equipos y entornos ocupacionales sean muy diversos. Es decir, su participación se destacará en los equipos interdisciplinarios de gestión, servicio, academia e investigación en las empresas de producción y servicio relacionadas con alimentos, minerales, con la industria mezcalera y con la industria farmacéutica.
  • Dirigido a
    Los estudiantes de licenciaturas relacionadas como: - Ingeniería Bioquímica - Ingeniería Química - Ingeniería en Alimentos - Ingeniería Agroquímica - Ingeniería en Agronomía - Química Farmacobiológica - Química - Biología Entre otras que permita el Consejo de Posgrado.
  • Empleabilidad
    Empresas de alimentos y compañías productoras.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Maestría en Ingeniería Bioquímica - Presencial - Durango Capital - Durango

  • Objetivos del curso
    Por los conocimientos adquiridos en el Posgrado, a través del estudio de los cursos que comprenden los planes de estudios contemplados en el esquema de la Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica, el Maestro en Ciencias en Ingeniería Bioquímica recibirá formación profesional para desempeñarse en actividades relacionadas con la producción y el servicio en los campos de la Biotecnología como son los Bioprocesos, la Bioingeniería, el Procesamiento de Alimentos, Alimentos Funcionales y el Desarrollo de Nuevos Productos, entre otros. Las labores a desarrollar por el profesional serán diversas y estarán representadas en la ingeniería y el servicio, lo cual hace que los equipos y entornos ocupacionales sean muy diversos. Es decir, su participación se destacará en los equipos interdisciplinarios de gestión, servicio, academia e investigación en las empresas de producción y servicio relacionadas con alimentos, minerales, con la industria mezcalera y con la industria farmacéutica.
  • Curso dirigido a
    Licenciaturas afines - Ingeniería Bioquímica - Ingeniería Química - Ingeniería en Alimentos - Ingeniería Agroquímica - Ingeniería en Agronomía - Química Farmacobiológica - Química - Biología Y otras licenciaturas afines, previa revisión y autorización del Consejo de Posgrado.
  • Titulación
    Maestro en Ingeniería Bioquímica
  • Contenido
    Plan de Estudios

    El plan de estudios de la maestría en Ingeniería Bioquímica incluye un núcleo de asignaturas obligatorias y otro de optativas

    Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica. 102 créditos.

    Núcleo obligatorio.
    - Ciencia, tecnología, sociedad e innovación
    - Fundamentos de Ingeniería Bioquímica
    - Seminario de investigación I
    - Seminario de investigación II
    - Seminario de investigación III
    - Tesis

    Núcleo optativo 1.- Modernización e Innovación de Procesos Alimentarios
    - Bioquímica Avanzada
    - Diseño Estadístico de Experimentos
    - Optativa 1
    - Optativa 2
    - Optativa 3
    - Optativa 4

    Núcleo optativo 2.- Biotecnología Microbiana
    - Bioquímica Avanzada
    - Diseño Estadístico de Experimentos
    - Optativa 1
    - Optativa 2
    - Optativa 3
    - Optativa 4
       
    Los estudiantes adscritos a una línea de investigación, podrán tomar como máximo una asignatura perteneciente a otra línea de investigación.

    Programas de estudio de la línea: Modernización e Innovación de Procesos
    - Alimentarios
    - Análisis de Alimentos
    - Tecnologías emergentes en alimentos
    - Toxicología de Alimentos
    - Nutrición Humana
    - Reología de Alimentos
    - Química de Alimentos
    - Desarrollo de nuevos Productos
    - Análisis Instrumental
    - Fisicoquímica de Alimentos
    - Ingeniería de empaques para alimentos
    - Tecnología de Productos de origen animal
    - Tecnología de Productos de origen vegetal
    - Metodología de la Investigación
    - Ingeniería de Procesos Alimentarios
    - Evaluación Sensorial
    - Microbiología avanzada de alimentos
    - Toxicología.
    - Química de productos naturales.
    - Oxidación en sistemas biológicos.
    - Técnicas de evaluación biológica.
    - Bioseparaciones.
    - Alimentos funcionales y fitoquímicos.

    Programas de estudio de la línea: Biotecnología Microbiana
    - Biotecnología Ambiental.
    - Biotecnología Financiera.
    - Biotecnología Industrial.
    - Ingeniería enzimática
    - Mercadotecnia para micro y pequeñas empresas.
    - Química de Xenobióticos.
    - Termodinámica Biológica.
    - Biología Molecular
    - Enzimología Microbiana.
    - Fisiología Microbiana.
    - Tecnología de Fermentaciones.
    - Enzimología.
    - Ingeniería Bioquímica.
    - Microbiología Ambiental.

Otra formación relacionada con bioquímica

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |