Maestría en Ciencia de los Alimentos

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  • Contenido
    Maestría en Ciencia de los Alimentos.

    Introducción.

    Este Posgrado ofrece: un plan de estudios flexible que incorpora innovaciones científicas, consta de 4 semestres y 88 créditos, se encuentra en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad-CONACYT, con becas de mantención para los estudiantes que sean aceptados.

    Cuerpos académicos participantes:

    Biotecnología Agroalimentaria.
    • Alimentos de Origen Vegetal.
    • Aprovechamiento Agroalimentario Integral.
    • Química de Alimentos.
    LGCIA:
    • Bioprocesos Agroalimentarios.
    • Fisiología y Tecnología Poscosecha de Frutas, Hortalizas, Granos y Semillas
    • Aplicación de Fotoquímicas y Nutraceuticos en Sistemas Agroalimentarios.
    • Fisicoquímica y Microbiología de Alimentos
    Objetivo general.

    Formar posgraduados con una solida preparación científica y tecnológica que les per mita desarrollar investigación de excelencia en el área de los alimentos, así como aplicar conocimientos técnicos que lleven al diseño, mejoramiento optimización y adaptación de los procesos en la transformación de los alimentos.

    Objetivos curriculares.

    Los objetivos de la Maestría en Ciencia de los Alimentos son:
    • Formar recursos humanos que tengan una sólida preparación científica en Ciencia de Alimentos.
    • Desarrollar, innovar, adaptar e incorporar alternativas científicas y tecnológicas que contribuyan al mejoramiento de la alimentación de la poblaci ón.
    • Elaborar proyectos de investigación que contribuyan al aprovechamiento de los recursos alimentarios del Estado y del país.
    • Ampliar el intercambio académico con instituciones de investigación, con el área productiva, así como promover la transferencia y la innovación de tecnologías en el área de alimentos.
    • Difundir los avances científicos de este PE en diversos foros nacionales e internacionales de carácter científico.

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