Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria

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Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria

  • Contenido Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria.

    Código - SA4

    Horas: 650.
    Duración recomendada: 43 semanas.
    Importe: 23.400.

    Titulación Otorgada:

    Máster/Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria.

    Descripción:

    El sector alimentario actual está sufriendo una gran renovación. Las empresas alimentarias son conscientes de que el cumplimiento de los requisitos legales, tanto europeos como nacionales es necesario para el mantenimiento de los requisitos de seguridad alimentaria.

    En cualquier caso, la certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria se está convirtiendo en un arma para la supervivencia de muchas empresas del sector como rasgo de calidad del producto.

    Dirigido a...

    Dirigido a Responsables de Seguridad Alimentaria, profesionales de empresas del sector alimentario y estudiantes que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para desarrollar documentalmente, implementar y gestionar cualquier sistema de seguridad alimentaria, sea cual sea la necesidad de la empresa en cada momento.

    Temario:

    MICROBIOLOGÍA Y LEGISLACIÓN:
    • ƒ Seguridad alimentaria
    • ƒ Microorganismos patógenos
    • ƒ Legislación alimentaria.
    SISTEMAS DE AUTOCONTROL:
    • ƒ Calidad y seguridad alimentaria
    • ƒ Planes de prerrequisitos
    • ƒ Análisis de peligros y puntos de control crítico.
    ISO 22000:
    • ƒ Introducción
    • ƒ Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
    • ƒ Responsabilidad de la dirección
    • ƒ Gestión de los recursos
    • ƒ Planificación y realización de productos inocuos.
    INTERNATIONAL FEATURED STANDARD-FOOD (IFS):
    • ƒ Historia y certificación
    • ƒ Responsabilidad de la dirección
    • ƒ Sistema de gestión de la calidad
    • ƒ Gestión de los recursos
    • ƒ Proceso productivo
    • ƒ Controles del proceso productivo.
    BRITISH RETAIL CONSORTIUM (BRC):
    • ƒ La norma BRC
    • ƒ Compromiso de la dirección
    • ƒ El plan de seguridad alimentaria APPCC
    • ƒ Calidad
    • ƒ Normas relativas a las instalaciones
    • ƒ Control del producto
    • ƒ Control de procesos
    • ƒ Personal.
    GLOBALGAP:
    • ƒ Reglamento general
    • ƒ Requisitos para todo tipo de explotación agropecuaria y cultivos
    • ƒ Requisitos para todo tipo de cultivos, frutas y hortalizas
    • ƒ Requisitos para frutas y hortalizas
    • ƒ Requisitos de calidad.

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