Diplomado en Vinos y Destilados para la Formación de Sommelier´s - Gustavo A. Madero - Distrito Federal - Universidad del Tepeyac - I43478

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Diplomado en Vinos y Destilados para la Formación de Sommelier´s
Método: Presencial
Tipo: Diplomado
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Universidad del Tepeyac

Diplomado en Vinos y Destilados para la Formación de Sommelier´s - Gustavo A. Madero - Distrito Federal

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Contenido:
Diplomado en Vinos y Destilados para la Formación de Sommelier’s .


Desarrollo del Diplomado:

-    Sesiones teórico-prácticas.
-    Cata organoléptica por sesión.
-    Maridaje

Materiales:

-    Audiovisuales.
-    Material  impreso.
-    Servicio de vino en cada sesión.

Duración:

162 horas.
Sábados de 09:00 a 13:00 horas.

Requisitos de inscripción:

-    Solicitud de admisión.
-    Documentos a presentar original y copia
-    Acta de nacimiento
-    Credencial de Elector
-    Comprobante de Estudios
-    Comprobante de Domicilio
-    2 Fotografías tamaño infantil a color (vestimenta formal).
-    2 Fotografías tamaño Título a color (vestimenta formal).

Nota

La Universidad del  Tepeyac  se reserva el derecho a cancelar o posponer aquellos programas que no reúnan el mínimo de inscripciones.

Una vez realizada la inscripción no se podrán realizar bajas.

 Del francés “sommelier” o “sumiller” como se le conoce en España, es el conocedor de vinos que sugiere a la clientela de algún restaurante, el vino apropiado para la  ocasión.

Objetivo:

Ofrecer a los participantes conocimientos especializados sobre los principales vinos y  destilados del mundo y las técnicas de cata y servicio.

Dirigido a
:

•   Productores e importadores de vinos.
•   Enólogos, Vitivinicultores.
•   Profesionales del turismo y gastronomía.
•   Docentes en la rama de enología, vitivinicultura, turismo, gastronomía, hotelería, etc.
•   Gerentes de la industria hotelera y  restaurantera.
•    A toda persona interesada en incursionar en el mundo del vino y su cultura.

Plans de estudios:

•  Introducción al conocimiento del vino.
•  Antecedentes históricos de la vid.
•  Viticultura, la vid, variedades, ciclo vegetativo.
•  Vinicultura, elaboración y añejamiento de vinos blancos, tintos, rosados, espumosos y generosos.
•  Geografía vitivinícola mundial.
•  Producción, consumo, legislación de  los vinos de Europa, América y otros.
•  Regiones vinícolas del mundo.
•  Denominaciones de origen: genéricas.
•  Vinos y vinicultores del mundo.
•  El servicio del vino.
•  La carta de vino, descripción y diseño, costeo precio de venta
•  La cava de vinos, visitas a hoteles y restaurantes, organización, modelos y control.
•  La cata de vinos, técnicas de descripción,  identificación y apreciación.
•  Técnicas de servicio, preparación, descorche y decantación: problemas y soluciones.
•  Bebidas destiladas.
•  Categorías: rones, brandies, cognacs, armagnacs, tequilas y mezcales, whiskys, vodkas, ginebras, aeu de viex,  licores dulces, cremas y cordiales.
•  Países productores, materias primas,  técnicas de producción, tipos y marcas principales.
•  Coctelería básica e internacional, cata y degustación.
Otra formación relacionada con Diplomado de Enología: