Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Tijuana - Baja California - UNEA - Universidad de Estudios Avanzados - I34719

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Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía
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Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Tijuana - Baja California

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Contenido:
Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía.

¿Para qué me prepara esta carrera?

El licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.

Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

La vida se disfruta por el paladar

La industria restaurantera es un mercado con un valor de 182 mil 992 millones de pesos anuales. Todos los días, estos establecimientos generan 500 millones de pesos y miles de empleos en nuestro país, por lo que requerimos de profesionistas que hagan destacar la tradición culinaria que nos caracteriza en el mundo.

¡Hoy tú puedes transformar este reto en oportunidad y aportar a la sociedad!

¿Dónde puedo trabajar como Licenciado en Gastronomía?

Un egresado en Gastronomía puede desarrollar su profesión en:

• Hoteles y restaurantes
• Enología, vitivinicultura y coctelería
• Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales.
• Administración de negocios gastronómicos
• Negocios de catering
• Industrias de procesado de alimentos
• Franquicias de negocios de comida
• Cruceros

Plan de estudios.

Primer cuatrimestre

• Fundamentos de administración
• Inglés I
• Principios de cocina
• Hospitalidad y servicio
• Higiene y manejo de alimentos
• Aprender a aprender

Segundo cuatrimestre

• Contabilidad
• Estructura, operación y administración de establecimientos de alimentos y bebidas
• Inglés II
• Embutidos y prefabricados
• Nutrición
• Formación humana y ciudadana

Tercer cuatrimestre

• Costos de alimentos y bebidas
• Matemáticas
• Inglés culinario
• Cocina prehispánica
• Repostería básica
• Comunicación oral y escrita

Cuarto cuatrimestre

• Almacenes y compras
• Fundamentos de mercadotecnia
• Análisis sensorial
• Cocina mexicana I
• Pastelería clásica
• Química de alimentos

Quinto cuatrimestre

• Recursos humanos
• Comercialización de servicios de alimentos y bebidas
• Derecho laboral
• Elaboración de quesos
• Bar y coctelería
• Cocina mexicana II

Sexto cuatrimestre

• Francés culinario
• Instalación y mantenimiento de equipo
• Cocinas de américa
• Enología
• Panadería
• Planeación de la producción

Séptimo cuatrimestre

• Cocinas de Asia y África
• Cocinas de Europa
• Prácticas I
• Estilismo de platillos en fotografía publicitaria
• Tallado artístico
• Liderazgo empresarial

Octavo cuatrimestre

• Comunicación organizacional
• Legislación turística
• Nuevas tendencias culinarias
• Chocolatería y confitería
• Banquetes
• Planeación y diseño de menús

Noveno cuatrimestre

• Proyección profesional
• Prospectiva e innovación profesional
• Prácticas II
• Cocina creativa
• Repostería moderna
• Gastronomía industrial

Casi 20 años de trayectoria en ocho estados del país posicionan a la Universidad de Estudios Avanzados (UNEA) como un referente entre las instituciones de calidad y más accesibles en el norte y bajío de México.

Fechas de inscripciones: todo el año.  
Fechas de inicio: Enero, Mayo y Septiembre.

UNEA forma parte de Aliat Universidades, red universitaria con presencia en toda la República Mexicana.

Con más de siete años de trayectoria educativa en México Aliat Universidades se consolida como una de las redes universitarias más accesibles y de mayor alcance en la República Mexicana.

Aliat está conformada por nueve instituciones educativas agrupadas en más de 50 campus ubicados en 18 estados del país y el Distrito Federal; donde se preparan más de 50 mil estudiantes bajo la experiencia y capacitación constante de más de tres mil quinientos docentes.

ALIAT UNIVERSIDADES .
Formación y Vinculación Productivas.

Ventajas de estudiar en una universidad de la Red Aliat:
  • Sistema de educación integral diseñado para tu crecimiento profesional.
  • Una red de instituciones certificadas y acreditadas avalan nuestra calidad.
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Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: