Licenciatura en Artes Culinarias - San Andrés Cholula - Puebla - UDLAP Universidad de las Américas Puebla - I15056

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Licenciatura en Artes Culinarias
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UDLAP - Universidad de las Américas Puebla

Licenciatura en Artes Culinarias - San Andrés Cholula - Puebla

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Analisis de Educaedu

Flor Vanegas
Licenciatura en Artes Culinarias
  • Modalidad de impartición

    La "Licenciatura en Artes Culinarias" impartida por el centro "UDLAP Universidad de las Américas Puebla" se ofrece en modalidad "presencial".

  • Número de horas

    Mediante 8 semestres este programa formará profesionales en el área.

  • Titulación oficial

    Tras terminar este programa podrás obtener el título de: Licenciado en Artes culinarias.

  • Valoración del Programa

    El principal objetivo del programa es capacitar a jóvenes profesionales dándoles habilidades técnicas en cocina, repostería, servicio y administración.

  • Dirigido a

    El estudiante que aspire a cursar el programa deberá tener aptitudes y facilidad para los idiomas. Interés en las diferentes culturas, espíritu de servicio.

  • Empleabilidad

    Con interés en la cocina, en la organización de eventos ganas de emprender una empresa o compartir lo aprendido en el área de las artes culinarias el egresado podrá gestar su emprendimiento o emplearse en uno existente.

  • Salario esperado

    Al menos 8 mil pesos aspiraría a recibir el egresado que trabaje en el área.

Licenciatura en Artes Culinarias - San Andrés Cholula - Puebla Comentarios sobre Licenciatura en Artes Culinarias - San Andrés Cholula - Puebla
Objetivos del Curso:
El principal objetivo del programa es capacitar a jóvenes profesionales dándoles habilidades técnicas en cocina, repostería, servicio y administración.
Curso dirigido a:
Es importante que el aspirante posea aptitudes y facilidad por los idiomas; el gusto por conocer otras culturas, verdadero espíritu de servicio que disfrute cocinar, organizar eventos, exposiciones y que tenga mentalidad abierta para conocer y crear con nuevos ingredientes. Es recomendable que durante sus estudios de bachillerato, haya cursado el área que se les capacita en administración.
Contenido:

PRIMER SEMESTRE

Descubriendo el Mundo Culinario y la Higiene 
Laboratorio de Descubriendo el Mundo Culinario y la Higiene 
Corte y Procesamiento de Vegetales y Frutas 
Laboratorio Corte y Procesamiento de Vegetales y Frutas 
Corte y Procesamiento de Carnes y Aves  
Laboratorio de Corte y Procesamiento de Carnes y Aves
Pensamiento y Lenguaje  
Segundo Idioma I  
Matemáticas para Negocios  
Historia de los Sabores y Costumbres Alimenticias  
Estudio General I  

SEGUNDO SEMESTRE
Descubriendo el Mundo de la Pastelería y la Higiene  
Laboratorio de Descubriendo el Mundo de la Pastelería y la Higiene  
Bases de la Pastelería  
Laboratorio de Bases de la Pastelería 
Técnicas de Fabricación en Pastelería I  
Laboratorio de Técnicas de Fabricación en Pastelería I 
Escritura en las Profesiones  
Segundo Idioma II  
Laboratorio Segundo Idioma II  
Contabilidad Financiera  
Estudio General II  
Corte y Procesamiento en Pescados y Mariscos  
Fundamentos de Administración  

TERCER SEMESTRE
Descubriendo la Panadería y Viennoiserie  
Laboratorio de Descubriendo la Panadería y Viennoiserie 
Técnicas de Fabricación en Pastelería II  
Laboratorio de Técnicas de Fabricación en Pastelería II 
El Pan del Restaurante 
Estudio General III  
Segundo Idioma III  
Laboratorio Segundo Idioma III 
Mercadotecnia de Servicios 
Estudio General IV 
Lenguaje Técnico Culinario 
Arte de la Mesa, Cuchillería, Cristalería y Mantelería 

CUARTO SEMESTRE
Cocina Mediterránea  
Laboratorio de Cocina Mediterránea 
Chocolate, Entremets, Tartas y Pasteles  
Laboratorio de Chocolate, Entremets, Tartas y Pasteles 
Cocina Francesa Clásica  
Cocina Francesa Regional y Temática  
Laboratorio de Cocina Francesa Regional y Temática 
Contabilidad de Costos 
Principios de Economía  
Traiteur y Banquetes  

QUINTO SEMESTRE
Cocina Asiática  
Laboratorio de Cocina Asiática 
Frutas, Sorbetes, Helados y Postres Emplatados 
Laboratorio de Frutas, Sorbetes, Helados y Postres Emplatados 
Enología 
Descubriendo el Servicio  
Laboratorio de Descubriendo el Servicio 
Administración Financiera I 
Administración de Restaurantes  
Comunicación en los Negocios  
Administración del Servicio de Bebidas  

SEXTO SEMESTRE
La Cocina del Nuevo Mundo  
Laboratorio de La Cocina del Nuevo Mundo 
Azúcar en el Mundo 
Laboratorio de Azúcar en el Mundo 
Restaurantes del Hotel 
Laboratorio de Restaurantes del Hotel  
Comercialización
Laboratorio de Comercialización  
Sommellerie 
Laboratorio de Sommellerie 
Diseño y Planeación de Cocinas 
Laboratorio de Diseño y Planeación de Cocinas 

SÉPTIMO SEMESTRE
Seminario Profesional 
Responsabilidad Social 

OCTAVO SEMESTRE
Higiene y HACCP 
Conceptos de Restaurante en el Mundo  
Derecho del Trabajo  
Administración de Recursos Humanos  
Estudio General V (Co-curricular)  
Proyecto de Titulación II  

Últimas consultas al curso

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